石浜山是路桥的最高峰,前几天,我们抱着坚定的信念,前来征服这座山。
刚开始登山的时候,我们一行人有说有笑,有些人还拿着照相机拍摄沿途的优美风景,我背着大书包,一步一个脚印,慢慢地往上爬。此行可谓是路途遥远,要节省体力,听说爬到顶峰共有30多千米呢。
慢慢地,慢慢地,我们爬上了小人尖,在那里稍作休整后又继续登山,向着大人尖进发。随着海拔的增高,我的脚慢慢变得沉重,如同灌了铅一样,但山上的风景越来越好,因为疲惫,我们却没有心情欣赏美景。
我望着头顶的太阳,心想,还有多久才能到达大人尖?眼前景色依旧。虽说在山上俯瞰,风景不错,但一路上总不能一直往下看吧。
时间一分一秒地过去,走过一段漫长的路程后,我抬头望见了大人尖上的人峰塔,似乎一瞬间恢复了体力,因为胜利就在眼前了,只要再坚持一会儿,我相信肯定能征服这座山。冲啊!我在心里大声呐喊着,可双腿不配合,依旧不紧不慢地走着。唉,可真是心有余而力不足啊。早知道这样,每天早上就好好跑步,不故意耍诈少跑几圈了。
就在我反省自己的时候,惊讶地看到有位同学搀扶着另一位精疲力尽的同学。他拉着那位同学的手,一边使劲地往上拽,一边还不住地给他打气,让他再坚持一下。看到此情此景,我心生触动,暗自佩服。
看着人峰塔离我越来越近,我的心情开始变得兴奋起来,脚步逐渐加快,激动的心情让我暂时忘记了先前爬山的艰辛。我的脚虽然已经酸痛得麻木,可是我仍旧坚持往上爬,我就快要登顶了,就快了,就快了。
当我的一只脚跨上山顶时,我在心里大声呐喊:“石浜山,石浜山,我已经征服了你!”周围,大家的脸都通红,个个大口大口地喘着粗气,汗水也早已湿透了衣衫,不过每个人的脸上都没有了原先叫苦连天的表情,取而代之的是快乐。
这次爬山使我感受到,当我们全心全意、持之以恒地做一件事情时总会成功,之前的艰辛也最终会被成功取代。同时,也让我懂得,同伴的力量是巨大的,他们会在你遇到困难时伸出援助之手。
的确,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。