初一的生活作文
终于等到了这一天,我初一了!我庆幸着,我摆脱了日复一日如陈醋般悠远的校园,我曾又爱又恨的同学也与我分离,我与最爱的老师也无奈的挥手告别,恳切的叮咛伴着我大半个初一的学习生活。我庆幸,我再也不是小学生了,而是一名中学生了!
可是,我发现我错了。现实给我上了最真实的一课,我似乎错了。成绩的猜疑、同学的不屑、老师的质疑……打击!打击!打击!这对我而言,何尝不是一种痛苦!于是,我忍受着烦恼与怀念,更多的是孤独,骄傲的坚守我小小的自尊!直到现在,同学间的关系似乎缓和了,只是仍不亲切;老师似乎没有了质疑,只是没有信任;我似乎不是那么孤独了,只是依旧落寞。可我,仍然很庆幸,毕竟融入了这个尚且陌生的团体。
第一个月。
开学一个月了,这一个月是苦涩的。像咖啡,情绪低落得那般浓烈;像抹茶,划不开怀念的味道;像烟圈,那缕淡淡的忧伤。第一个月诠释了我所有的不安和焦躁,似乎只配与书本相伴,孤傲得自视清高。往往不会与同学主动交流,我做不到那么开朗;可是,我又不甘寂寞,看着同样是新同学的他们,聊得那么酣畅,形影不离。我有些惆怅,自己依然形单影只,那般孤独,那般落寞。失落感逆袭。于是,不管上课还是下课,我总是认真的看书,只为掩饰自己内心的无助与迷茫。我真的很懦弱,不够自信、不够勇敢;我真的很骄傲,骄傲的自以为是,以至于清高得不肯让人接近。所以,至今,我仍没有朋友。
第二月。
所谓竞争,来得凶猛,来得激烈。马上迎来期中,似乎时间越发紧张了,似乎时间更加充实了。在同学催促和老师的教导下,这段时间总算没有荒废。可是,在如此充实而紧张的学习氛围中,期中考的成绩并非那么如意。冬天来了,接到成绩单的时候,心凉了。有过失望,有过愤怒,有过不甘;但失望、愤怒、不甘过后,冷静下来,重新审视自己的过去,只为在将来做得更好!给自己一首永不放弃的歌,闯出一片辉煌的明天!
第三个月。
十二月了,意味着这个学期的结束。如果说第一个月是轻松与苦恼的交响曲,第二个月是竞争的进行曲,那么第三个月将是拼搏的奏乐曲,翘首遥望,望来的却是伴随着集团联考而来的大摞试卷,愁啊愁。不是考试已成为一种习惯,而是刷题已成为一种戒不掉的瘾。相信十二月会有奇迹,加油!不再痴望窗外,不再迷茫无绪,不再垂头丧气。在未来的某一天,都以崭新的面貌面对生活,面对学习。这十二月,终究会有奇迹发生……
初中生活看似平平淡淡,其实如人生中的四味:酸、甜、苦、辣。初中生,一个全新的地位,也将是不同的生活。初中三年,让友情、书情、师生情相伴,挑战未来不可及的梦!