春初中作文
在一年四季中,我喜欢冬天的皑皑白雪,喜欢秋天的金风送爽,夏天的骄阳似火,更喜欢春天的勃勃生机!
看,绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了,甜甜春味把人们唤醒了,春姑娘穿一身绿色的连衣裙踏一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了。
山坡上,桃花开得正旺,粉红粉红的,一朵朵玲珑剔透,像粉红色的宝石,又像孩子们的小脸。河面上,一对对的鸭儿在戏水,河面上留下一层层水波,快乐的鸭儿嘎嘎的叫着,简直像在赶庙会。真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”!
田野上,嫩绿的小草一大片一大片满是的,就像一块块硕大的绿地毯。朵朵野花就宛如颗颗宝石点缀在地毯上,红的像火,白的像雪,粉的像霞,美丽极了!远处,还有漫山遍野黄墩墩地油菜花,发出浓郁的香味,不少蝴蝶在翩翩起舞!几个孩童在油菜花田间快乐地捉蝴蝶,真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”!
郊外,许多人全家出游来踏青游景。这里有湛蓝的天空,悠悠的白云,清澈的小溪——溪旁还有几棵依依的垂柳好似一位温柔的长发姑娘,微风徐来,她将满头春丝轻轻拂向水面,如果此时来几杯美酒,那情景别提有多惬意!天真烂漫的孩子又放起了风筝,给天空多了几分装饰!这真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”!
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
我爱这生机勃勃的春天!