天空像是被大雨冲洗了整整一夜,只留下干净的蓝色,好像不经意间打翻了的蓝墨水瓶,安静、纯粹。可是慕玛的心却怎么也没法安静下来,因为就在几天前,她参加了A大的选生考试,A大是全国数一数二的大学,也是每个学生都会想要赶赴的地方,今天就是可能收到录取电话的最后一天了,妈妈还是一如既往的唠叨个没完,爸爸仍把头埋在今天的报纸里。你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际啊!手机铃声响起来,倒把慕玛的妈妈吓得可不轻,
喂喂?慕玛弱弱的说,这也不怪,名叫忐忑的小鹿已经在胸膛撞得头破血流了,那还有力气好好说话?
请问你是叫慕玛吗?
是是。
哈哈!我叫夏露,还记得吗?木木我可想死你啦,么么哒!
什么啊,露露你又这样,每次我考完试你都冒充学校打来,诶,不过你收到通知了吗?
哼哼,这个嘛,通知没有,有我爸就够啦,不过啊木木,从小道消息来说呢,你已经被录取啦!不过看你这反应应该还没接到电话,快啦快啦,别着急啊。
诶,等等有个电话打来。
我就说嘛,等你好消息哦!
慕玛,出生在一个小渔村的孩子,经过父母的打拼也终于来到城市A上初中,她的一双杏花眼始终闪烁希望,她也拥有平常人难以想象的毅力,班级里一直是默默无闻,老师同学都会有意无意地将她忽略,知道遇见了她——夏露,虽然是夏氏千金却对慕玛特别的好,就像是姐妹,天天一起上学放学,也从那时起,她们成为了永远的同学。不过现在好了,一切都是过去了,她收到了A大的录取电话,未来的她正笑着向她招手。
夏露,出生在城市里从小就过着公主般的生活,是夏氏集团夏纪黎的二女儿,她的姐姐叫夏苏娜,可惜两年前因为车祸永远停留在了19岁,她的妈妈也因为那场车祸成了植物人,夏露,就因为这样,更成为了夏纪黎的掌上明珠,可她成绩平平,就到了差一点的中学读书,她眼里差一点的确实慕玛眼里好一点的,这样,她们成为了姐妹般亲密的好朋友,从那时起,慕玛在哪上学,她就在哪上学,直到现在,她也要去A大了。