我本就是一个中等生,一个最最最平凡的普通人。既没有天才的那么多灵气,又没有像优等生那么勤奋,我的成绩在班中虽不算烂,却也不是最好的,就像一块夹心饼干被夹在中间,老是处在不上不下的状态,既不让人羡慕,又不被人重视。看着下面是一双双饥渴地想要超越的眼睛,上头又是被各种光环照耀的同学,这种中等生的日子真不好过。我羡慕优等生们,我期盼有一天也能像他们一样展露头角,其实在我心底一直有一种声音,我要真正付诸行动,总结过往的失败,我觉得我对待学习还不是特别认真,要求不高,总是抱着能凑活过去就行了的态度。
厌倦了普通人的我,又想起了以往的种种不快,特别是老妈一次又一次得当着我的面夸奖那些本和我差不多,却因为努力而超过我的人,我心里便很不是滋味,我一次又一次得问我自己:我为什么不行?我为什么不能像她一样,天天听着各种人的表扬和肯定,为什么我不行……
虚度了整整一个寒假的我决定重新崛起,时刻就要迸发的想要证明自己的这个愿望占据了我的整个大脑,我已经无法再去想其他事情了,我要“做一个优等生”这个想法在我心底里滋长,越来越强烈,我不管做什么事情脑子里都会想着这个,甚至在梦中,也是如此。
不久之后就是我那期盼已久的开学,开学后我给自己制订了一个计划表,逼着自己按着要求做好每一件事情,我的身体倒是听话配合地做了,可有时又会产生自己都不知道自己在做什么的错觉,不知道自己这样做是为了什么,为了成绩,为了被表扬,为了以后有工作?
这时的我开始不知所措,开始迷茫。
之后,做作业的时候也常常出现一丝游离,我想参加旁边同学的讨论,我想看一下桌上搁置今日的报纸,我想从柜子里找点好吃的,各种念头像幽灵似的自动跑出来左右着我,我知道这是我以往的惰性在作祟,但让我庆幸的是我的身体还有一种很强大的自制力,这是我在痛定思痛中形成的,它没使我这么快就甘拜下风。不过我也很害怕这种强大惰性我是不是能一直抵抗的住,我会不会在它一再的诱惑下败下震来?我问自己,我该怎么办,我该怎样才能消灭自己的惰性。
面对着种种的诱惑我越发的迷茫,还有电视、电脑,在我的面前就像一个个妖精一样,用迷魂术在我眼前死缠烂打,用她独特的魅力让我无法抗拒。其实也并不是说我喜欢玩电脑,只不过有时在上面写完作文,也会顺带着聊会儿天,但是我的良心告诉我从这个学期开始绝不能干与这些无关的事情,最重要的是学习,学习!
但是我实在不知道,怎样的学习才能让抵住诱惑和惰性呢?我真的不知道,我怕了,但是我必须学会坚持,我要好好学习,虽然我不知道我该怎样才能进步特别快;我怕了,如果对自己不再有信心,我将会泄气,将会像以前的每一次一样,同样有美好的愿望和憧憬,却被种种不自在和迷茫所打败,最终还是保持原状;我怕了,老妈又会用欣赏的眼光去投向我的同学而不是我。
我和所有人一样,也拥有自己的梦想,也正朝着自己梦想而一步一步努力,也希望得到别人的肯定和赞扬,但是在行走的途中,请给我一份肯定,一份鼓励,一份信心,帮我走出迷茫,不再纠结。我不想泄气。