你初中作文
你是一粒种子,未经风雨,未经霜雪,但你必须发芽。因为时间老人不会因你的抗拒而停留,狂风暴雨更不会因你的脆弱而放弃对你的摧残。你必须学会顽强生长。每一粒种子都有发芽的希望,无论是在肥沃的原野还是在贫瘠的山崖。新生军训,便是风霜雨雪,亦是肥料润水,是被摧残的不堪一击,或是峥嵘成长,取决于你。但,风华正茂的你,定不会妥协,你会气宇轩昂的抬头,接受军训这神圣的洗礼。
你是一棵小草,不曾开花,不曾结果,但你必须挣扎。因为岁月齿轮不会因你的可怜而停转,电闪雷鸣更不会因你的怯懦而减轻它给你的力度。你必须学会茁壮成长。每一棵小草都有开花的机会,无论在向阳的山坡还是在背阴的角落。新生军训,便是灼灼烈光,亦是雨露暖阳,是被摧残地弯下脊梁,或是昂扬向上,主宰与你。但,风华正茂的你,定不会屈膝,你会势如破竹般站立,接受军训这光荣的历练。
风华正茂的你,岂会服输于烈日的暴晒。
风华正茂的你,岂会听命于雨水的撒野。
风华正茂的你,岂会臣服于困难的军姿。
所以,风华正茂的你,在军训中尽显自我风采,秀出你的青春,秀出你的精彩。恰同学少年,风华正茂!