你初中作文
“买糖葫芦喽!买糖葫芦喽!”冬日小巷里,总是充斥着这些温馨的吆喝声。你总是会用粗糙的大手攥着一大把零钱到街上买给我吃,甜甜的,是梦的味道。
说实话吧,我着实不是很喜欢你,爷爷你老人家的唠叨总让我避而远之。在旧屋里,夕阳下,大手拉着小手,可是――“来!陪爷爷聊聊天吧!”你对我讪讪一笑,皱纹挤成一堆,将眼、嘴包裹得严实。你开始讲你小时候的故事,我为了表示无声抗议,东跑跑,西玩玩,偶尔拔一株狗尾草捉弄你。偶尔边走边踢路边的小石子。你似乎不在乎,还是一个劲的说着。于是,我欢呼着像夕阳奔去,消失在路的尽头,连同唠叨,一起远去。
如今,夕阳这个词,似乎渐渐远去,再见也不过是匆匆一眼,念想着,一天又快过去了。蓦然,想起梦的深处,有那么一个你。