在生活中除了每天照顾我们的父母,就是同学和朋友。朋友在你有困难时他们会帮助你,朋友在你受伤时一句贴心话会让你顿时感受到有朋友真好。
从小学六年到现在我们肯定都有很多朋友,有时不愿和父母说的话,也许朋友会是你最好的倾诉对象。
记得在小学五年级,我生了很重的病,这是我从记事以来最严重的一次。我一连发了11天高烧,想想自己都有些害怕,整整半个多月没去上学,在医院是不知我有多想念我的朋友和老师。
每天我都和同学通电话,问作业有时他们简简单单的一句话让我感觉有朋友真好。突然有一天下午正在我刚刚准备给他们打电话时,妈妈走进来对我说:“别打了,你看谁来了”。我就看见我们班班长和几位同学抱着一束花来看我了,当时我又高兴,又激动。我接过花急忙问他们:“你们怎么来了。”她们说:“今天星期五,放学没事就来看看你。”他们说完我顿时感到一股暖流在我心中流淌。她们在这里和我一起度过了一个下午,给我补课,陪我玩。让我原本枯燥的生活,感到很快乐。当她们要走时我还有些不舍,总觉得时间过得好快。
生活是丰富多彩的,而幸福往往来自于一些小事。当我回想起当时的情景时感到有朋友真好。花会凋谢,时间会流逝但我们的友谊永远不会变。想一想童年也许还有很多让人感到幸福的事,只是我们没有发现,可当我们发现后它们将是你一生的宝藏。