初一的老师作文
又是一个崭新的一天。早晨的雨水和沉闷的空气,夹杂着一丝泥土的气息,是我的心情也非常急躁,但那一节课,是我变得轻松起来!
说到公开课,每个人多多少少会有些紧张,我也同样如此,再加上烦闷的心情,也不知道这堂公开课,我会踊跃举手吗?
随着一段优美的上课铃声过后,我们便迎来了轻松而又紧张的公开课。这次给我们上课的是一位陌生又熟悉的男教师,为什么说他是陌生的呢,因为他从来都没有教过我们,更别说见过了;那有为什么说是熟悉呢,因为上课的前一天,他来见了我们一面,话说“有些人认识很多年还是很陌生,有些人才见了一面就感觉认识了几辈子”。他和蔼可亲,让我一见他就有一种似曾相识的感觉。首先,老师跟我们开了个小小的玩笑,他说他很喜欢打篮球,但我们看他那不太明显的“啤酒肚”,便在下面窃窃私语,不料,老师猜到了我们讨论的话题,笑着说:“你们是不是不相信我能打篮球啊?”我们异口同声的说:“是――!”这次的上课氛围变得“热”起来。时间一分一秒的流过,教学内容也一点一滴的走过。渐渐地,同学们似乎已经忘了后面听课的老师,也忘记了这位老师的陌生,都纷纷举起了积极的手,课堂气氛更活跃了。顿时,我的心情从急躁而沉闷变得轻松而愉快。也许是老师的课堂的活跃氛围,又也许是小松鼠的乖巧漂亮,给我以轻松而清爽的心情。