我认为人和人之间没有什么不同有人说:不飞则已,一飞冲天。不鸣则已,一鸣惊人。我认为这种思想从根本上是不对的。每个人都是不同的,亦是相同的(此同非彼同)上帝会准备好几扇门,当关闭了一扇时,必然会开启另一扇门。每个人都有可以选择的一扇门。是,人和人之间的智慧程度不同,不过那要看在什么方面,就像上帝为你打开的那一扇门。人之初,亦各有各之特。不过随着涉世之深。人性也不断被磨平,慢慢在人海中也很难找出那个你。既然,每个人都没有什么不同,那么每个人的机遇都是一样的,主要是看你能否抓住机遇。没有什么不同,每个人都要努力。总有一天付出的与得到的会成正比的。
新年到了,放鞭炮是必不可少的。可就是因为这一传统的节目令我苦不堪言。
大年夜那天晚上,我把春晚留了个尾巴没看就带着一身的疲惫睡觉了,一沾枕头就睡着了。不知过了多久,突然几声砰的爆炸声把我惊醒,我半眯着眼,又听见噼里啪啦的声音,我不由得心生怨气,一看表,原来是零点到了。怪不得,我想:这次放过就不会再放了吧。于是又沉沉睡去。
又过了一会,楼下又是一阵炸雷般的猛响,我一下子翻身坐起,披了件衣服下床一看,原来是邻居一家正聚在楼底下放鞭炮。我‘唉呦’一声,回到床上想睡着,可经过他们这一折腾睡不着了。耳边不断传来鞭炮的亲切问候:砰,噼里啪啦,咻—————轰,轰陇·····我像烙饼似的,翻来覆去就是睡不着。半睡半醒之间,觉得现在是战争年代,而我正躺在战壕里睡觉。可敌人的炮火太凶猛,我都睡不着,于是只好爬起来看书打发时间,边看边想:这些人怎么不知道累啊,凌晨三点还在猛放鞭炮。
后来声音之大,气势之猛,我气得连撕书的心都有了。到了五点,声音才慢慢平息,于是我赶紧上床补睡一会。