初一的老师作文
今天,王老师大声宣布:“我去校长室开会,一会就回来,你们先看看书。”我们表面上如一只乖巧的小兔子,小鸡啄米般点着头,但内心却在欢呼雀跃,许多坏点子油然而生……
只安静了三秒钟,就开始有些“终极爹爹”按捺不住了,他们把老师要他们做的事早就抛到九霄云外去了,还不时在台下做些小动作。有些“小鸟”也敞开了他们“嘹亮的歌喉”,为“终极爹爹”们伴奏。我心想:是只鸟都比他们“唱”的好听。
这时,“班将军姜三水”走上班级的“表演舞台”,她清了清嗓子,发出了她自己觉得分贝超大的王牌狮吼功:“大家安静!在老师回来之前,不说废话的合作组分数加一!”就在全班犹豫是继续“唱”还是为小组争光时,“终极爹爹”的典型代表——王嘉诚起来发言了:“废话的定义是什么?”全班哄堂大笑,姜淼顿时语塞,舌头像打了结似的,再也发不出狮吼功了。她忸怩地笑笑,脸上红云一片,突然,她舌头的结像被人解开了似的:“嗯……嗯……就是……就是不让第三者听见!”说者无心,听者有意。我们班那群“狗仔队”立刻对姜大将军进行了“夹击”。“第三者!?哈哈哈,中队长你早熟还催我们谈恋爱啊!”姜大将军因为实力悬殊“突围”不出去了,此刻脸更红了,不好意思地跑到了座位上。
此时,班里沸腾了。一阵敲门声响起,大家以光速赶快坐好——看漫画书的,把书慌忙塞进位洞,听音乐的,把耳机“野蛮”地扯下来,放入“回收站”。这时我们看到一个中年女人进来了,原来只是个清洁工阿姨,她说了声:“你好。”就走了。全班都愣在那里,许久之后,同学们哈哈大笑起来。
张睿此时像个“不动产”,正在专心致志地在语文书上忙这忙那,正当我想表扬他是个“三好学生”时,他举起自己的语文书,示意让我看,我一看呆了——他把语文书第七课的聂将军画成了猪头!
鲍文宇嚷着要去接水,而姜大将军却从根本上无视了她。无奈之下,鲍文宇只好“体积化为鲍鱼”溜走了。姜大将军有失颜面,她害怕“敌军”太猛,自己招架不住,便使出了必杀技——呔!看我的超级锁门术!姜大将军一阵窃笑,“敌军”开始“开火”了!只见,鲍文宇在门外攻击“门BOSS”,可她“等级”实在太弱,败下阵来。一会后,她突然喊叫:“老师来了!老师来了!”姜大将军一听,慌张的把门拉开,可迎来的却只有鲍文宇。等姜大将军反应过来已经晚了,鲍文宇早已“化身鲍鱼”,“呲溜”一声钻到位子上。为了确定军情,全班齐呼:“王老师呢?”“在四楼校长室。”同学们大笑……我为了展示自己的幽默才能,说了句:“王老师可能在校长室罚站呢!”“啊哈哈哈……”周围也笑成一片……
就在事发不久,一个身穿粉红色衣服的人一闪而过,我背后冒出的不是虚汗,而是冷汗……
唉,“老虎”打盹,“老鼠”乐了,什么时候“老虎”再度陷入“沉睡”呢?