这是是一个美丽的城市,她依山傍水。经常有来自世界各地的人们来这里度假。
大海在这里被分割成三部分。陆地呈鱼嘴形分布,两边是山,中间有一个小岛,大约有三平方公里,远远望去,楼房,错落有致。我们的这座海滨小城就位于鱼嘴一边的山脚下。
海岸边是一 条公路,一侧临海,另一侧是村镇,旅店和厂房星罗棋布,街道上停放着各式各样的车辆。
然而这座山城却在一个小时内被一场突如其来的海啸摧残的满目疮痍。
海啸,并不像人们想像的那样一下子来的气势汹汹。开始它似乎表现的很温柔,像是受了委屈的小姑娘,泪水慢慢的沿着她的面颊流下来的。没有狂风暴雨,没有惊涛拍岸,平静的海水开始流动。水面开始慢慢的上涨,没有人注意到他的到来,公路上的大小车辆往来有绪。
海平面在不知不觉之中上长了好几米,水流的速度变得越来越快,慢慢地漫过了海边的公路。鱼嘴中的小岛面积也在渐渐地缩小,岸边的小楼房已经有一部分淹没在水中。房前停放的车子被水推着朝前移到。简易的铁皮房子开始倾斜,呻吟着倒进水里,瞬间便消失了,只在水面上能看到几块铁皮的棱角。
水面迅速的上涨,它不再温柔,露出了它那凶神恶煞的面目,像发了疯的狮群,撞击着公路边的防护墙。路上还在行驶的车辆仿佛挡了它们的路,被愤怒的提起来,拋向空中。由钢筋混凝土建造的隔离墙,在它的面前不堪一击,瞬间轰隆隆地倒下了,汹涌的海水一下子扑进了这座美丽的海滨小城。它烧杀抢掠,无恶不作。电线杆子倒下了,原来停在各家门前的大小车辆,像赶羊一样,被圈集到一起,然后迅速地被吞入到了它们饥肠辘辘的腹中。对于这群饿极了的狮群猛兽仅仅是小菜一碟,那能填饱它们那饥肠辘辘的肚子。它们把嘴张的更大了,一座座美丽的别墅,就像吃豆腐一样,瞬间消失了。它们咆哮着,摧残着所有的一切。两三米高的巨浪一个接一个的扑来,把能看到的东西通通地收入囊中。从海水开始上涨前后也就是几十分钟的时间,到整座城市就这样被吞没了。
海水渐渐的平静了下来,原来喧哗的城市消失了,只剩下海水和两边山坡上的铁塔。
这就是大自然,人类在她的面前是如此的渺小,不堪一击!