风,它在大自然中是无形无影的,奔跑过去,人们只能“看见”它的路径。它是寒冷的,又是温热的,它是大自然的魔术师。
春天的风,像一个画艺高超的美术家,在天这一幅空白的纸上添上几笔,春天这个小姑娘就穿上了一件美丽的花衣裳。
夏天的风,有点坏坏的感觉。路上的行人被毒辣的太阳晒得汗流浃背时,人们非常期待一阵凉爽的风吹来,可是风一吹就是热风,让人们更热了。人们便埋怨风火上浇油,而风却在旁边偷偷地匿笑。
秋天的风,是比春风更加美丽的风,它也是一个画艺高超的美术家,但与春天的相比,它喜爱用黄色与金色,把这两种颜色混成一种颜色——金黄色。它在树木上一挥,落叶纷纷;它在农作物上一挥,硕果累累;它在河流上一挥,就可以看见曹操《观沧海》中的“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮丽景象。然后,它又在天空上一挥,就让人们穿上了毛衣。有时。秋风生气了,便下起了秋雨,落叶混着雨,虽然显得凄凉,但景致并不比“沾衣欲湿杏花雨”的春景差。
冬天的风,只能用四个字来形容——寒冷、冷酷。北风像刀子一样在行人的脸上割着,但小孩子却很享受冬天的乐趣,比如打雪仗、堆雪人,这些都是孩子们在冬天独有的乐趣。
这就是风的魅力。