在我即将升入中学的一次考试,也就是小考的时候,是去别的学校考试。
因为考试那天早上时间短,我没有吃饭也没有带食物。一到学校,老师问我们带午饭没有,我先是一愣不知道怎么回答。只听见我的同学们都说带了,我自己在小声地说没有带可是老师还是听见了。老师问我:”你没有带午饭,那你中午吃什么?”我低着头说:“中午我可以不吃饭,可以等到考完试回家吃。"到了外校后,我们就像蒲公英去寻找自己的天地一样去找自己考场了。我刚走没几步,老师把我叫住了,让我中午去办公室找老师。
考完早上的两门科目后,不知不觉中我的脚步在加快,在我的脑子里只有一个问题那就是——老师为什么要让我去办公室。
我一进办公室,老师就让我坐下休息会儿。那时,我看见老师正在盛饭,我也没太在意。到后来发现老师在向我这边走过来。把那碗饭递到我面前。我一下子傻眼了,老师说:”快吃吧,老师知道你早上也没有吃饭。”我的眼睛里不由自主地流下了眼泪。老师说:“别哭,别哭,哭什么呀。你要是哭了就不漂亮了。“
那天考试是我第一次遇见在没有妈妈的环境下有人关心我,对我像自己孩子一样的老师。