星期六的早晨,轻风拂面,小鸟在枝头喳喳地欢唱着,仿佛在说:“美好的一天开始啦!”我被欢快的鸟叫声唤醒了,早早地起了床,和爸爸妈妈一起去叔叔家的竹林挖毛笋。
爸爸开着车,沿着弯弯曲曲的山路往竹林而去。山路的两边到处都种满了竹子,翠绿翠绿的一片林海,壮观极了!一下车,我就看见了许许多多冒出尖尖脑袋的大竹笋。我迫不及待地向叔叔借来一把锄头就挖了起来,我挥动着重重的锄头,累得满头大汗也没能把笋挖起来,我很伤心。
这时,叔叔走了过来,他告诉我说:“挖笋也要讲究方法和技巧才能成功。”于是,在叔叔的帮助下,我们很快就挖了满满的一筐竹笋。我们带着这筐鲜嫩的竹笋,谢过叔叔后就高高兴兴地回家了。
今天真是快乐的一天啊!