在生活中,如果仔细感受,美好的事无处不在。对于我来说,却有一种特殊的美好,这种美好不是人人都可以享受到,而我则是其中的幸运者之一。
大约在两年之前,我期待已久的亲妹妹终于出生了。在妹妹出院回家后,她成为了全家的中心,也成为了我生活的中心。我每天都会抽出一些时间和妹妹相处,她总是在四处张望,好奇地看着她周围的一切人和物,而我总是在一旁静静地看着她的一举一动。她非常喜欢和我对视,总是睁大她的眼睛看着我,我冲她微笑一下,她就不停地大笑。在一年多的时间里,她从学会翻身到能够坐着、爬行到能够走路,我几乎见证了她成长中的每个瞬间。当她用稚嫩的嗓音口齿不清地叫着“哥哥”时,我只是微笑着注视着她,没有表现出内心的喜悦和激动。
当妹妹能够熟练的走路后,她和我的互动也变得越来越频繁。在我关上卧室的门写作业时,有时候会突然听到极其微弱的敲门声。当我把门打开时,一个极小的身影就快速冲了进来,笑着跑到我的面前,把她手里的玩具或一些她认为新鲜的事物递到我的手中。她会呆呆地站在那里一段时间,看到我的反应之后,她的脸上就乐开了花,然后快速地跑出我的卧室。看着她幼小的背影,我感到了妹妹为我的生活带来的美好。
当我抱着妹妹出门时,路上遇到的同学总会投来羡慕的眼光,他们也总会伸手触碰一下妹妹的脸。她总是用力靠在我的身上,背对着我的同学,甚至还会拍拍我的后背,可能认为我可以给她带来安全感。我感受到了妹妹对我的信任,和亲情带来的美好。
对于我来说,有一个比我小十三岁的妹妹是极其幸运的。我可以见证她成长中的每个瞬间,也可以仔细体会这个小生命的一举一动为我带来的美好。在一定程度上,做一个长兄本就是一件美好的事。在父母老去之后,她将和我相依为命,并相互陪伴走过生命的旅途。或许,她也是父母送给我的最美好的事物。