春天初中作文
如今,寒冬已过,春意荡漾,她依旧那么美。
春是韩愈笔下“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”滋润万物的春雨,生机勃勃的小草;是白居易笔下“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”那比火还红的花,绿如蓝的江水,是李绅笔下“春种一粒粟,秋收万颗子”时的喜悦和不易……
春雨绵绵,初春的雨,是那样善解人意。在笋儿和小芽们刚从土地里探出小脑袋的时候,这场细细密密的雨便来了,就像上天赐予它们的礼物。春雨她是那样好,雨丝纷纷,像油酥般细密而滋润,不像夏雨,下的那样轰轰烈烈,而春雨,是温柔的。
春日暖暖,初春的风送走了冰天雪地的冬。在爆竹声中,新的一年来了,春天总能在这时送来阵阵暖风,在这一天,人们总是很热闹,轰轰烈烈的迎接新的一年,新的初春。
春景迷人。日出时,江旁边的花儿比火还要红,江水绿如蓝,花瓣随风飘落在江面上,顺着江水流向远方,流向自己心驰神往的地方。
春思阵阵。当人们想表达自己的愁时,总说:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,当人们思念别人时,总说:“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”,当人们想表达春去时,总说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。当人们思乡时,总会说:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”当人们……
春,虽不如夏的热情似火,不如秋的硕果累累,不如冬的白雪皑皑,但她有自己的独特之处,愿明年春天依旧春意荡漾,依旧那么美。