老师初中作文
老师,是园丁,培育桃李开满天下;老师,是蜡烛,照亮别人而把自己燃烧……杨老师是我最喜欢的一位老师,正是她那才华横溢,文采飞扬,才让我从讨厌作文到对作文的热爱;从胆小内向到充满自信、乐观。
依然清晰地记得,那是在四年级的时候,我见到写作文就很头疼,绞尽脑汁也写不出一篇好文章来,而且用词常常出错。老师了解了这种情况后,马上找来了我,跟我讲起了怎样写作文,教我应该坚持每天写日记,多看作文书,积累好词好句,这些我都记在心里,杨老师还固定每周末出一个作文题目让我练笔,后来,我每一周写的作文及日记我都让老师批改,渐渐地,我的作文水平有所提高,常常被老师作为范文给全班同学欣赏,我写的一篇作文――《我和我的好朋友》,不仅在《教育周刊》里发表,还得到了十五元的稿费,这难道不是老师的功劳吗?
不仅如此,还有一件事,至今依然清晰地印在我的脑海中。那是学校举行演讲大赛的时候,老师肯定了我,选我去参赛,但我胆子小,在演讲前腿还不断地抖,这个时候,杨老师走过来,抚摸着我的脑袋,亲切地对我说:“别怕,老师相信你的!加油!”听了这话,我的心情一下子放松了许多,上台时,杨老师用鼓励的眼神看着我,我鼓足了勇气,为全校师生演讲――《我亲爱的老师》,演讲完后,台下立即暴发出一阵雷鸣般的掌声,我取得了成功。经过这一次的成功,一向自卑的我变得是那样充满自信、乐观。