老师初中作文
“王小明,跟我来趟办公室!”冷冰冰的声音从一位穿西装的老师嘴中跳出。顿时班里炸开了锅。
“王小明会被骂死的!”
“是呀,钱老师很吓人的。”
“哎呀,别说了!”
“安静!”一声厉害的声音喊道,“王小明,快过来!”王小明像霜打的西红柿一样,脸色发黄地走到了钱老师身后,同学们一个个都脸色苍白,嘴巴紧闭,向他投去同情的目光。
这一位如此有威力的老师就是我们的科学老师——钱老师。一米七多身高,脸色又黄又黑,紧锁着眉头,看看就可以算是终生难忘,加上严厉,我每次上科学课都忐忑不安。
他对我们的要求很高:科学书不可折角,坐姿要优美,不可以上课开小差、画画等等。听到这些,你是不是觉得毛骨悚然了?
虽然我也很警惕,但还是中了招。冬天的第一节科学课,可能是太早起的缘故,特别累,脑袋仿佛是要掉下来似的,总往桌上磕去。突然老师说:“田诗诗同学,你来回答一下这个问题。”我马上站了起来,但不知道老师问的什么,更不晓得我要答什么。老师生气了,眉头紧皱,眉毛倒竖成“八”字,瞪着眼,右手在课桌上啪啪地拍了几下,从牙缝里挤出一句话:“下课来我办公室!”
在办公室里,我被骂了一顿。严厉的钱老是果然不是浪得虚名的,可真得小心,方能使得万年船啊!