雪在幕色下显得优美,洁白,颇有淑女那文静优美的气质,但却又死一般的沉寂,然而阳光下的雪则镀着金光,像金色的小精灵,带着浓浓的生机。
在寒假末期的一天下午,阳光是那般温暖的照耀着大地,我正背对着太阳写作业,突然我发现眼前的影子中出现了一颗颗飘动着的圆点,我猛的一转头,看见窗外有一朵朵茸茸的小雪花,在阳光的笼罩下如同披着金色毛大衣的精灵,哦---不,不是精灵简直是可爱的天使正在生机勃勃的舞动着,我打开窗把头伸向窗外,雪花便顽皮的落在了我的脸上,虽然脸上冰凉凉的,但让我感到莫名的舒服,而且不知怎的心中暖洋洋的,是阳光的温度吧!雪花落在我的衣服上发出一种奇秒的声音,那么好听可却那么的轻,若有似无的徘徊在我的耳畔,是雪花在轻声唱着这美丽的意境吗?
我张开手想要抓住可爱的雪花,可顽皮的雪花却似乎有意要和我捉迷藏一般,我的手刚要触碰到它时,它便被吹走了。生气了,我在空中胡乱的抓着,可我越是这样雪花却越是和我过不去,纷纷躲着我。我是又气又无奈,只好心平气和的张开手静静等待雪花能有幸落在我手上,没想到的是没过多久小雪花就乖乖的落在了我的手上,可没等我看清它的庐山真面目它便化为了一滴清水,凉凉的感觉从我的手心蔓延开来,我开心的笑了起来,作业的苦恼一下子被冲的一干二净。
毕竟是在阳光下,雪下了一阵便停了下来,可它在我心中的地位是无论哪一场”夜雪”都无法代替的。