微笑初二作文
你知道吗?微笑也是有魔力的。 看过一个电视剧后,我便记住了一句话,也把它变成我信奉的宗旨。每当碰到挫折,我就会对自己说:“只要笑一笑,没什么事情大不了。”是呵,只要笑一笑,什么是都会忘记,什么事情都没什么的。 我的生活中,处处看得到微笑,走在街上看得到微笑,在商场中看得到微笑,学校中也有微笑。
在街上,一个小男孩拿着小红花微笑着,甜甜的对妈妈说:“妈妈,老师今天夸我了,还奖励我一朵小红花呢!”男孩甜甜的微笑着,路人匆匆的走着,看到这甜甜的笑时,都不禁会嘴角上扬,微笑起来。
商场中,虽不乏有争相抢后的砍价声,但细细看来,每个人的脸上都有一种纯纯的微笑,有的是有了满意的价钱买到了心仪的衣服,有的是卖掉了一件衣服后轻松的微微一笑。
学校里,打招呼的表示不再是挥挥手,问候一声。代替的是微微一笑,认识的微微一笑,眼神交错一下,便会意了,不认识的微微一笑,一来二去便也熟识了。
微笑的魔力很大,微笑可以连接两个不认识的人,微笑一下可以消除误会,微笑一下可以传递友好的信息。微笑,一个简单的动作,却给予了人心里的安慰,微微一笑,对我们没什么大不了,所以不管是遇到什么事,微笑一下吧。
只要笑一笑,没什么事情大不了!