时间过得可真快。今天的我,已经不再是哇哇大哭的小朋友;今天的我,已经不再是课堂上插嘴的,不懂事的小学生了;今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生。
上初一了,第一个感觉就是新鲜。在我刚刚迈入期盼已久的学校大门时,这身边的一切都让我感到新鲜。干净整洁的学校在大树的衬托下,显得格外美丽;橱窗里充满了文化的气息;红色的跑道,绿色的足球场,让我倍感新鲜。我怀着激动的心情,走进了初一(13)班,看着一个个陌生的面孔,我更是充满了信心:我一会交上新朋友,一定会融入到这个新的新的集体中去。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。在开学典礼上,我随着“这里有梦可想”课程的举行,将自己的梦想寄托在外国语学校,梦想要通过行动才能实现,初中这三年,我会和老师一起努力,去实现自己的梦想。
上初一了,第三个感觉是紧张。在外国语这样优秀的中学,人才济济,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。少不留神成绩就会落在队伍后面,所以丝毫不能松懈,要是是都处在学习状态。渐渐的,我也感到了初中与小学的不同:老师讲课的速度快了,作业也布置得多了,课程也增加了。这也让我感到了一点压力,不过,没有压力,学习怎么会提高呢?
上初一了,既激动,又紧张,但是无论如何,我要从一点一滴做起,融入到新生活中,让我以昂扬的心态面对初一生活,更加努力的学习,取得好成绩。