初一的我作文
八月中旬,我终于迎来了属于我的初中生活。在这座新的学校,我会获取更多的知识,更加美好的友谊,更好的学习环境,我的初一我精彩!(抒情开头,引出下文,很好!)
当我第一次步入这个崭新的校园时,我迈着欢快的步伐心怀愉悦地打量着这个(座)新的校园。刚刚步入校园,你就会看到校门旁边有两个石头的建筑,一个是雕刻着激励我们好好学习的《劝学》;另一个是教会我们做人道理的《三字经》。这两个建筑的后面还有个芬芳馥郁的小花园,其中还有一个造型精致的小凉亭,秋天时不时还有婉转啁啾的鸟叫声哩!(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好。牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
我的初一我精彩,我拥有了更多的知识。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)美丽大方的语文老师在绘声绘色地讲着老舍先生的《济南的冬天》,让我们身临其境,仿佛真的来到了济南;高大帅气的数学老师带领着我们在有理数中探究其中的奥秘;年轻貌美的英语老师带领我们在ABC中遨游……(排比句运用的很精彩,值得大家学习!)
我的初一我精彩,我拥有了芬芳的友谊。(中心句,同上。)刚上初一时,我想到了交新朋友,通过了两三天的认识我交到了两个好朋友。记得刚开始学有理数加法时,我怎么也弄不明白,急得抓耳挠腮。下课了,同学们都出去玩了,我的好朋友也来找我玩,看见我着急的样子便问道:"怎么了?”我把事情说了一遍,她们却说道:“没关系,我们来帮你讲。"她们便耐心地给我讲了起来,在他们的不断努力下,不断的耐心讲解我终于会了。我感谢我的好朋友们,我们还成立了"好友三人组"。只要有任何一个人想加入我们,都必需我们所有人都同意才行。(文章详略得当,很好!)
我的初一生活,收获了知识、友谊。岁月的年轮,青春的轨迹,尽情挥洒着青春的汗水,将人生的凯旋门奠基!(抒情,升华文章主题!)
这就是我的初一生活,我的初一我精彩。(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)