诚信初中作文
诚信是不可或缺的美德,需要我们牢记在心,用实际行动证明。只有大家都讲诚信,世界才能更好。
诚实需要我们每个人都遵守。如果我们答应别人,我们就必须去做。如果做不到,就要提前说。我们不能食言,更不能以后再来答。相反,我们应该完成它并扔掉这封信。
我爸是个很大方的人,别人说什么他觉得基本能做就同意。记得有一年过年,家里想买很多牛奶面包之类的东西,我爸就带我去快车溪买了八九箱东西。当时买了东东后当地人很多,老板赶紧算了钱去了别人家。我们付了钱就走了。过了几天,我们路过,看到我们说:“喂!等一下,那天人太多,账号错了。我就少给你72块钱。”爸爸说:“我今天出门没带钱。我明天带给你。”
明天早饭后,我跟着爸爸去店里送钱。到了,老板说:“我还以为你不给钱呢?”爸爸听后笑着说:“做人就是要诚实。我说我会发给你的。”
诚实对我也很重要。“嘿,借我几块钱,”我说“啊,我不想借钱。上次借给你同桌,还没还。我不敢向你同桌要。”“你看老师都要开车去交钱了,你不交钱,你就没什么资料也不知道去哪买。我说着急。”“好吧,我借给你。”之后他借了我几块钱,我的心才放下。交完钱,我对她说:“我不还你。明天给你找。”他一边上课,一边连连点头。放学后,他没想到父母不在。没办法。如果我答应我的同学,我一定把他们给她。我心想,过了一会儿,我来到卧室,不愿意拿出我可怜的私房钱。放学后,她对她说:“我说我会还给你的。”
诚实能体现人的精神美。诚实是不可或缺的美德。我们应该强调诚实并保持诚实,诚实不能缺席。