初一朋友作文
每个人生活在这个世界上绝不会是一个人,总是需要一两位好朋友为你组成一串耀眼的光环,共同体验人生的酸甜苦辣。
——题记
小的时候总是嫌妈妈对我管教的太严厉,不许这样也不许那样,每次要出去玩都会被拒绝,直到有一天妈妈为我带来了最真诚的朋友——书。是这位好朋友给我带来了最真诚的启迪,让我在茫然中找到光明的方向,体验人生的乐趣。
自从认识了我的好朋友书便对他爱不释手是这位好朋友带我在知识的海洋里遨游,和历史的人物手拉手。记得小时候最爱读的便是《西游记》喜欢那嫉恶如仇的孙悟空,喜欢那憨厚可爱的猪八戒,喜欢那任劳任怨的沙和尚,也喜欢那心地善良的唐僧。每一次看到唐僧被可恶的妖怪捉了去心中便愤恨三分,渴望自己也能钻到书中将妖怪痛打一番;每一次看到孙悟空将妖怪打的哭天喊地便感到淋漓尽致;每一次看到唐僧冤枉了孙悟空便替她打抱不平,怪唐僧肉眼凡胎不明黑白;每一次读到精彩的部分便会与书中的人物一起同喜同乐,揣摩作者的思想感情。
上了初中以后,最喜欢读的便是《假如给我三天光明》体验海伦。凯勒的艰苦生活,想象着她没有光明的世界,理解她内心的欢欣与苦恼。当她碰到他思想的启迪者—安妮。莎莉文时为她感到幸运和满足。这时,又会去了解莎莉文老师怎样小海伦循循善诱,去感谢他又创造了一位文学巨匠,然而当他被爱情抛弃时也会为他感到命运的不公。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”书籍就是我的好朋友。和黛玉一起去心酸葬花,与阿廖沙去忍受旧社会的折磨,同保尔。柯察金一起去反抗病魔的压迫,与敲钟人一起去感受生活的美好。我要大声的说:“我有一位好朋友!”
每个人生活在这个世界上绝不会是一个人,总是需要一两位好朋友为你组成一串耀眼的光环,共同体验人生的酸甜苦辣。
初一朋友作文 篇5
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。