我初二作文
在一个寂静的夜晚,我半枕在床头,思绪又飞落那个让我魂牵梦萦的地方。目光散落在窗外,脑中不禁回想起我的故乡,那儿已不知经历了多少满含悲凉与沧桑的岁月。
故乡是花园,有着鲜花的芬芳;故乡是森林,有着绿树的清凉;故乡是田野,有着收获的希望;故乡是雪景,有着冰晶的闪亮;故乡是草原,有着大自然的胸怀。故乡,这片曾经养育过我的土地
在深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下边有河,还有沙滩、土地,还有着即将大丰收的庄稼。有一个人,走在那黄土地上,泛起一一阵又一阵的灰尘,他看着忙碌的人们,心里多了几分欣慰。转头望去,有一片人工湖,湖水碧绿,水波荡漾,宛如一条绿色的丝绸。一切是那么的美好······
而现在,回首望去:苍黄的天,枯黄的地,我也与它已经别离;风还在继续,人都已老去,花草也已枯竭,这还是我的那个故乡吗?那美好的回忆与时光,就这样挥之即去!
想着想着,眼眶已不知何时红润,在朦胧的眼神中,感到一丝悠远的悲凉。我想:希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,地上本没有路,走的人多了,自然便成了路!
我的故乡,满含悲伤,如今回望,逐渐凄凉。苍黄的天,枯黄的地,如今离弃,未曾忘记。那里的人心,那里的事迹,都已销声匿迹。终究有我忘不掉的过去。故乡在远方,去望一望;梦在前方,去闯一闯。给我一双翅膀,去飞翔,不管前方是否有阻挡。那终究还是我的故乡!