一月一日是元旦,我和妈妈、爸爸一起去汇海超市买东西,准备做一顿丰盛的晚餐。
那天,一到汇海超市门口,我就想:“巧克力会有新口味吗?买草莓味的牛奶会送小椅子吗?棒棒糖有新型状吗?泡泡糖好吃吗?……”一个个好奇的问题从我的脑子里经过,好像全世界好吃的东西都浮现在眼前。
首先,我就不由自主地来到了零食区,啊!这里的好吃的可真多呀!有各式各样的巧克力,五颜六色的糖果,有苹果派,还有薯片,多种多样,我看得眼花缭乱。一会儿到这边拿点吃的,一会儿到那边拿点吃的,不一会儿,购物车里就装满了我爱吃的的零食。
然后,我和爸爸、妈妈一起来到了蔬菜区。哇!这里的蔬菜可真多呀!有西红柿、有茄子、有圆白菜、有豆角,还有芹菜……各种各样。这里可真是蔬菜的世界!只看到爸爸、妈妈一下子就忙碌起来了,他们在蔬菜里挑来挑去,拿起这个又放下那个,一会儿又拿起那个,又放下这个,真奇怪?他们在干什么呢?问问才知道,原来他们是在挑新鲜的蔬菜呢!
我们满载而归地回到家,妈妈给我们做了一顿丰盛的晚餐。这是20xx的第一天,是我开心难忘的一天。