最寻常的雨,最不可思义的雨,竟然发生在沿河这个小小的县里。那天,我们最后一节课是语文课,当听见下课铃声响起时,许多同学都高兴的无底自容了。而我却慢慢的收拾着自己的东西,因为我被那荡漾的雨水吸引住了,我一直看着它那美丽的水波荡漾的花纹,也一直听着那那种声音,清脆而微小。我走出教室,我又被树叶上那颗颗宝贵的钻石迷惑了,它让我幻想那点点浮现在我脑海的画面,顿时,我的脑海已经空白了,只有那种种美好的画面在我脑海中停留,终不逝去。记得还有一次,心里很不舒服,那是因为我被妈妈吼了,当时我冲下楼去,像街上跑去。
我走着走着,天空中下起了鹅毛大的雨,我急忙躲到有遮雨处的地方,我在遮雨处静静的望着那一幕美好的景象,就像是看了一场免费的电影。我闭上眼,感受世界上最新鲜的空气不一会儿,雨停了,我睁开双眼,看见一道彩虹,我明白了,心情低落时,只要闭上双眼,用心去感受这一切,就会消去一切烦恼雨后的晴天有有多美,谁又会知道呢?花儿会在雨后变得更加美丽;草儿会在雨后变得更加嫩绿;天空会在雨后变得更加蔚蓝;小山会在雨后变得更加朗润。只要自己用真心去体会,去感受它,这样在雨后就能看见属于自己的那一缕阳光!我认为雨是会带来烦恼的,但是带给我们更多的是一种快乐,是一种无处不在的惊喜。在乡下的孩子们家庭比较贫困,有的人却瞧不起他们,可是到后来帮助这些孩子的,仅仅是一种在生活可见而又平凡的的东西,那就是——雨。老师对我们说过,努力的时候不管遇到多大的磨难与曲折,只要坚持到最后,就会有一缕阳光在不远处等着你。雨,谢谢你让我拾回自信,带给我无限的欢乐与乐趣。请你也去帮助其他人吧!