初一暑假作文
同学们,你有过当营业员的经历吗?这个暑假我就当了一次小小营业员。
商场管理员姐姐向我们几个小小营业员介绍了这次活动的安排后,我们就兴高采烈地出发了。
第一个任务是当播音员。我十分紧张,既怕自己一上去就笑,又怕自己背不住台词。终于轮到我了,我清清嗓子,如同上战场一般走入播音室。“亲爱的顾客朋友们,大家下午好。欢迎光临好又多锦轩店,并祝您购物愉快。”说完后,我如释重负地长出了一口气,现场响起了掌声。我想:其实,也不是很难呀!
第二个任务是当迎宾员,戴上礼仪带,站在商场入口处,对顾客说声:“下午好,欢迎光临。”可一见到顾客,我的舌头却像打了结似的,竟然说成了:“欢迎好,下午光临。”惹得大家哈哈大笑,我也不好意思地笑了起来。看似简单的事情,做起来却也容易出错呀!
第三个任务是推销物品。营业员当顾客,我们当营业员。终于轮到我了,我被指定介绍两种洗洁精,因为对产品不了解,所以口齿有点不清,但还是勉强表达了自己的意思。“顾客”看出了我的不自信,坏笑着刁难我:“这两种洗洁精的价格差不多,重量也一样,我选哪种好呢?”我支吾半天,才小声说:“两种都有赠品,你喜欢哪一种赠品,就拿哪一种吧。”大家听了这话,都笑了起来。“顾客”还不罢休,“你帮我看看是什么时候的生产日期吧!”我一下子不耐烦起来,真想脱口而出“你自己没眼看呀”!但想到顾客就是上帝,只得耐着性子告诉了她。终于,我的“顾客”挑选了其中一种,交易达成!原来当营业员也不容易呀,不但要对产品了如指掌,还要有良好的口才和耐心才行。
最令人兴奋的时间到了,那就是:领奖品!我拿到了一个文具大礼包!有笔盒、尺子、橡皮等。抱着大大的礼盒,我笑得嘴都合不拢了!
这次活动既锻炼了我们的胆量,又丰富了我们的暑假生活,还有了开学用的文具,真是一举三得!