是否还记得童年时光里那一份份欢笑,是否还记得那个会陪自己在教室里疯笑傻笑的人?那个说过要当一辈子好朋友的人?——致陪我走过那段最美好回忆的朋友们
“小晴,你快过来,快来看!”微微在一棵大柳树下叫着我。
“有事吗?”我连忙跑过去,却被人从身后蒙住了眼睛。
“猜猜我是谁?”一个甜美的声音从身后传来。我摸了摸遮在我脸上的手笑了笑说:“这么细的手一定是小仪吧?”
“唉,每次都被你猜到,真不好玩。”小仪放开了手,坐在亭子里,闷闷不乐的说。
“谁叫我这么聪明呢,哈哈哈。”我说完后还“仰天长啸”了一顿。
“哈哈,哈哈。”当我转过头的时候,却发现小婉和微微都指着我,哈哈大笑了起来。小仪也在一旁偷笑。正在我疑惑的时候,一个花环从我的头上掉了下来。我拿起地上的花环,说:“哦~原来你们都在捉弄我。哼,太没义气了!”说完我便转身在亭子里坐了下来。
“哎呀,小晴,你别生气吗,我们只是玩玩而已呀,不要这么小气嘛~”果然会儿,微微就来向我道歉了,说那迟那时快,我一个转身就将花环套在了微微头上。还对微微做了个鬼脸。
“原来你没生气呀。”
“那当然,我是那么小气的人们,嘻嘻。”
“小晴,你们初中想到哪上啊?”小仪
“不知道,没想好。你呢?”我一副优哉游哉的样子和小仪成了反比
“我家里想让我到Y中学上学,可能以后都见不到你们了。”小仪的声音很轻很轻,却让我们几个都听的很清楚,很清楚。
“不要担心,就算你真的去那里了,只要以后还能记得对方就好啦,大不了以后我发愤图强,去陪你一起啊~”看着微微笑的样子,我们都笑了,只是我们都知道笑容的背后,是泪水,每个人都不想让它流下来。
“是呀,我们一定,一定要记得对方哦,不管在哪里,都要记得。”最后的四个字小仪说的很重,很重。压在了我们的心上。
自从那次分开以后,我已经有近一年没见到小仪了,不过那句“不管在哪里,都要记得。”却依然不断在我的耳边萦绕。
一定要记得哦,一定……