因为我懂你了,所以在你的身上我知道了阳光总在风雨后;因为我懂你了,所以在你的身上我懂得了人无信不立;因为我懂你了,所以在你身上我明白了人生当立志。我懂你——书。
在人生的道路上,我们人类可能会遇到各种各样的困难,会无数次被逆境击倒,被困难打垮。可我们无论变成什么样子,我们一定会记得我们心中的梦想,会记得还有许多的事情等待着我们去完成,因为你告诉我们不能让昨天的挫折和沮丧威胁到明日的梦想成真。你说生命的价值并不会因为各种各样的打击而消失。很多时候,它只是被我们的怯懦、犹豫、恐惧掩盖了,只要我们有勇气面对,总有一天,我们会发现,它就存在于我们生活的每个角落。只有我们经历一些磨难、一些风雨,我们的才会变得更成熟,我们的意志才会变得更坚强,我们的人生才会焕发出夺目的光彩!因为我懂你了,所以在你的身上我知道了阳光总在风雨后。
小时候,我们经常回和小伙伴做‘拉勾勾’的动作。虽然那时我们并不知道里面的含意,但我们知道做出这个动作以后,就表示绝不反悔。随着你的出现,我们懂得了很多的道理,知道一言既出、驷马难追,言必行、行必果。可很多时候,我们做不到这一点,或者说不屑于这样做。只不过是简单的一句话、小小的一个承诺,有必要去坚守吗?你给了我们一个明确的答案:有!因为你说:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花!”那么,生命的鲜花会在哪里绽放呢?毫无疑问,一颗诚实守信的心肯定是最适合的土壤。因为我懂你了,所以在你的身上我懂得了人无信不立。
你告诉我,很多时候面对未知的生活,我们可能觉得非常迷茫。其实,之所以有这样的想法,很重要的一点就是我们没有明确自己奋斗的目标。“志当存高远”,“有志者,事竟成”。可见,对于我们每个人来说,首先要确定的是我们的志向。其实,这里的‘高远’不一定是‘鸿鹄之志’,也不要我们流芳百世。它可能就只是我们短期的一个目标,但没关系,最主要的是我们必须有志向。对于我们来说,有了目标,就有了热情,就有了积极性。但是,仅仅拥有志向是不够的,我们还一定要具备更大的信心和勇气。因为我懂你了,所以在你身上我明白了人生当立志。
因为你的存在,你让我生命中总绽放出娇艳的花朵,因为我懂你了,你让我懂得了世界上的最美!