独自仰望星空,从古至今,不知多少人面对着浩瀚夜空,漫天的繁星而放飞梦想,放飞希望,放飞未来。
斑斓璀璨的夜空观证了多少伟大梦想的实现。人们就在梦想中一步步从蛮荒走向文明,从过去走向未来。人类最初的梦想是天真的。看见鸟儿在天空中飞翔,我们梦想能像鸟儿一样自由搏击广阔无垠的天空,于是我们有了飞机。看见鱼儿在水里游来游去,我们梦想能像鱼儿一样欢乐的遨游辽阔无际的海洋,于是我们有了船舶。
看见世间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在。正如每一条效益都梦想汇入大海,为此而奔流不息;正如每一株树苗都梦想长成参天大树,为此而茁壮成长;也正如每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此而坚强的一次又一次张开翅膀。正是因为有了梦想,有坚定了梦想的信念,许许多多不畏艰难的人们前仆后继,是一个个不可能成为现实。人类为了梦想,从未停过艰辛的求索。为了梦想,有的人脚踏实地的努力奋斗,而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时在脸上留下的悔恨,最终一事无成,一生虚度。
虽然并不是所有的梦想都能实现,但是,与其花时间去等待,不如加快脚步去追寻梦想,试着与时间赛跑。也许身体和心力疲惫,但汗水会充实生活,让我们离梦想更近一步。美国的莱特兄弟自由对飞行怀有浓厚兴趣,决心研制飞行器。因为有了梦想,特们才能把这路的挫折和磨难,权当作是一种生命的乐趣兴趣体验,磨难和挫折并没有把他们打败,反而他们在一点一点的向梦想迈进。经过锲而不舍得努力,他们终于为现实插上梦想的翅膀。少年有梦,有时像海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着你那进取的心。有人放弃,将梦想视为一种臆望,将进取变成一种信念。
让我们共同拉近梦想与现实之间的桥梁梦想。