初二的我的作文
生日快到了,我的生日竟和我的死对头媛在同一天。双方约定,不拆妈妈的礼物,拿到学校比比。
坐在椅子上,焦急的等待着妈妈的礼物,爸爸在旁边喃喃自语地说:“这你礼物你妈可下了大功夫。”只见妈妈捧着个盒子,小心翼翼的递到我手上。
次日,背着父母把礼物拿到了学校和媛比较。我原本胸有成竹,可看到媛手中精致、典雅的小盒子,明显有点底气不足,打开一瞧,一款小巧精美的手表,似乎熠熠生辉,我的信心消失得无影无踪,可面子上过不去,自然不甘示弱,瞧瞧我妈的礼物,这可是我妈下了大功夫的礼物。紧张的打开我那寒酸的盒子,不是名贵的衣服,不是漂亮的装饰品、也不是特别的文具,竟然是一幅色彩搭配不协调、手工不精细、滑稽的手套,惹得媛和周围看热闹的人笑的前仰后翻,我有些措手不及,惊愕的盯着那双手套,心中的苦涩溢于言表。
回到家,赌气的将手套扔进了垃圾桶,妈妈看见了,沉默的回到了她的卧室,我不仅没理会她的失落,还冲她大喊:“什么破礼物,还下了大功夫,谁稀罕!”爸爸听不下去了,把我拉到了我的卧室,语重心长的说:“你怎么能这么说你妈,她为了那副手套,白天干活,夜里打着灯,一针一线地缝,知道你到了冬天手爱起冻疮,才不辞辛苦的织了个手套给你啊。”一股罪恶感涌上心头,立刻将手套从垃圾桶里捡起,捧在手里,它仿佛炙热的灼烧着我的双手,我知道那是爱的火焰在燃烧,我好像看到了灯光下一位任劳任怨的母亲为着个不孝的女儿忙碌着,奔向卧室,眼中噙满泪水,哽咽地说了句:“妈——,对、对不起。”妈妈看见我也落下爱的泪水,投入妈妈的怀抱,此时,是爱的交融,我明显的感到妈妈的伟大原谅了着我的愧疚。
这是我收到的一份厚礼,一份充满母爱的、世界上最珍贵的、最无价的礼物。