在一个风和日丽的下午,我背着书包,迈着轻快的步子,向英语兴趣班的教室走去。
可当我走到跑道时,看到了几位同学拿着一个没有柄的乒乓球怕当飞盘飞来飞去。这时,一个戴着眼镜,右手拿着饮料瓶的同学正好从旗杆那边走上跑道。这时“飞盘”以迅雷不及掩耳之势飞向那个同学,他躲闪不及,只听“啪”的一声“飞盘”正好打在了那个同学的右眼下方,眼镜和饮料瓶应声落地,“飞盘”又弹出了跑道之外这时鲜血中那个同学的左眼下方涌了出来他立即有左手捂住伤口,哭了起来地上的眼镜少了一块镜片。我猜想:也许是被镜片割伤的吧?。那几个砸伤他同学站在那,不知所措,这时有一位老师闻讯赶来,关切的询问询问那个同学的班级,那几个砸伤他的同学立即询问医务室在那?并立即把“伤员“送进了医务室。
他们差点就砸中那个同学的眼睛了那是多么危险啊!真是“一失手成千古恨”。我通过这个例子明白了一个道理:不管在什么地方什么时间,都不能乱丢东西就算是是一样在普通的东西的的东西,也可能对别人造成意想不到的伤害。