初一的老师作文
长发披肩,脑后用少许头发扎了一个小马尾。两只柳叶眉,一只眉心中还点了一颗黑痣,显得格外可爱。眼睛如黑珍珠一般大,双目却透着些疲惫,仿佛能看透一切。她,便是我的英语老师王老师。
初次见面,是在三天入学教育之时,您推门走进教室,等待着我们激动心情的平复。等我们安静下来,便是一段英文。看到其他同学一脸听不懂的神情,我油然而升一种难以平复的躁动———这些单词,句型我都知道,这使我非常想与别人分享我的喜悦。当王老师讲完,询问有没有人能翻译时,我正在组织语言,可背后那个更加优秀的同学已经站起来了。或许是看到了我一脸懊恼,又或许是听到了一声叹息,你面向了我。
那是我们第一次对视。
嘿!你,拿上听写本,去王老师办公室。他把听写本递给我,我抬起正在看题目的头,紧张感一下子充满了我的内心,对于这件事,我早有准备,我知道,这是迟早的事。
上午,第一节英语课,听写音标,我不像大部分同学,学过音标,我的音标属于零基础,听写自然不会。上楼梯时,翻了翻本子20分。一个音标是真的会写,一个音标是猜出来的。我不禁想:20分,我小学六年没有一次听写低于80分。真的,太悲哀了。
出了楼梯口,我感觉我的整个世界都变成灰色了。身旁嬉戏玩耍的人好像时间静止一般,不动了。我穿行在人群之中,走到了办公室门口,一咬牙,踏进了办公室的们。
王老师正和另外两个同学讲题目呢,看见我走进办公室,招了招手,并示意另外两个同学离开,我一步一步走到王老师桌前,本以为会得到一场责骂,结果您只是说:是不是没学过音标,不熟悉?我来帮你吧。说罢,把我们所学过的音标一个一个让我指读。并让我明天再来一次,重新听写。
第二天,我拿着听写本,怀着比前一天还要忐忑的心情,又走出了楼梯口,走过前一天还满是灰色的过道。同学们该玩的玩,该学的学,可他们早已不像昨天一般。因为今天我有把握。
额,你好。请问王老师在吗?我攥紧听写本,紧张地敲开了初一(5)班的门。
我已不记得当时听写了什么内容了。但最令我记忆深刻的,是听写完,您冲我那满意的一笑。那一笑,点燃了我英语学习的激情,令我在英语学习的道路上越走越坚实。