姥爷,你怎么能这样呢?实在使我太伤心了。 每次我和妈妈去看你,你脸上笑嘻嘻的,可是心上却想这舅舅家的弟弟,这样怎么能让我接受呢?并不是我嫉妒弟弟,而是您的所作所为让我太伤心了吧! 我记着有一次,弟弟和朋友在一起玩土,朋友不小心将土弄到弟弟身上,弟弟哭了,姥爷马上火了,还说找人家算账呢!假如是我和我的朋友,姥爷肯定会置之不理的,更不用说发火了。
我们现在是21世纪,不是封建主义社会,怎么还存在着重男轻女的思想呢?
还有一次,我姨买来一大包吃的,说让我俩分着吃,可是您不管三七二十一,对着弟弟说:“来,城城,你姑姑给你买好吃的了,快来吃。”而我就在边上站这,姥爷也没有说让我吃,使我很尴尬,脸红的像个红苹果似的初中,最后还是妗子帮我解的围。
姥爷,你当时考虑到我的感受了吗?你知道我当时都快哭出来了吗?你的眼里就不能多一个我吗?多一个我有那么难吗?
姥爷,请在以后多考虑我的感受吧!请不要再让我流泪了,好吗?重男轻女的现象请不要再出现了,可以吗?
姥爷,这就是我对您说的心里话,请您虚心接受吧!
姥爷,你不能这样了!