初一的我作文
我是一个平凡的孩子,一个懂得微笑掉泪的孩子。我不敢承认我是一个好孩子,但是我认为我的确是一个平凡的孩子。
属于夏天的雷阵雨,雨水滴答滴答地落在地上。我的心思不在这里,我寂静地坐在阳台上,蜷缩着身躯,然后闭上眼睛倾听雷声。雷声能让我清醒,能让我感到安宁。我喜欢在阳台上,趴在地板上写字,特别是在下雨天里写东西。有时是一两句,有时是长篇大论。雨水有时会飞溅,滴答滴答调皮地掉到地板上,泼到本子上。我微笑着,又继续写下去。我也许是比别人更慢的接触到外面的世界,更慢的学会情感。在我的眼里,这片天空永远是纯洁的蓝色,这个太阳永远都是慈祥的老爷爷,这个世界永远有天使的足迹。在我的小本子里,写着幼稚的语言。在下雨天听着雷声然后扭扭捏捏写下语句,趴在窗子前面欣赏缺角的月亮,站在院子里撑着雨伞跳舞溅起水花的孩子。这样的生活是多么充满无邪,充满童趣。我很得意的想,这样才是叫做童年,这样才叫做孩子。
朦朦胧胧,这个世界除了童真,还充斥着很多复杂的元素。有好人的同时就有坏人,有美好的同时又有邪恶存在。我的一个朋友告诉我,你太天真了,这个世界上根本没有天使存在,这只是一个骗小孩子的童话。我慢悠悠地说着,当然,童年已经消失了。我的朋友惊讶的说不出话来。在他眼里,我永远是个孩子。我也许会大声抗议说,不可能的,天使永远存在。但是,这个世界上还有但是。我已经接触到了形形色色的人,我看到了很多属于这个世界的色彩,我学会了伪装,做作,欺骗。这些事物就像一颗炸弹,粉碎了我一切的梦幻。我还是很坚定的,带着点迷蒙,对自己微笑的回答。天使会永远存在的。
我还是从前的我,我还是会在下雨天打雷时写东西,我还是会失眠看月光,我还是会撑着雨伞在院子里跳舞。我是一个矛盾的孩子,我极力的想融入别人的话题里,让他们认为我跟他们一样,是一个早熟的人;同时,我又想让自己还是个孩子,还是那个会梦幻的孩子。这个世界上有两种人,不是好与坏的区分,是孩子和大人的区别。拥有一颗童心的,无论他已经白发苍苍都是一个可爱的孩子。现在的孩子都太成熟了,我已经慢慢地腐化在这个世界上。