初二的生活作文
而在我的生活中,也存在着许多碎片化的地方……
而在家做作业期间,每完成一项作业,我都会停下笔,放松一下自我,甚至从书架中抽出一本课外书看起来。而正因为如此,我常常看得入神了,从而忘记了时间,在书中情不自禁地花费了大把的时间,有时还会因此而耽误了做作业,导致之后还要抽时间来补作业,从而打乱了一天的安排。
与此同时,这种碎片化的阅读总是给人以情不自禁的感受。许多情节都有着明显的前因后果,这样读读停停也容易使人忘记上次读过的情节,使原本完整的一本书被分化成一个又一个的小部分,使一个个原本完整的情节被分化,这可能会使读者们更难以了解作者的深意,增加了阅读的难度,使读者们无法掌握阅读的乐趣,使一些意味深长的文学巨著变成了快餐式的阅读作品。
有些人认为,碎片化的生活可以大幅度地减少时间的浪费。但在现实生活中,有许多人为了用碎片化的时间完成某件事而将一大段时间分化为好几小段,从而造成了一系列的连锁反应,而许多人这样做的原因却是为了更好的放松。
一旦这种情况出现,这种碎片化的生活,就成了一种浪费时间的方式。
在学校中,因为身边没有手机,而且学习任务繁重,所以这种碎片化的时间很多都是用以学习。而在这种时候,碎片化的生活就是良好利用时间的工具,是海绵中挤出的水。
总而言之,碎片化的生活本身没有任何对错,而她的对错,只在于你将这些时间用于干什么,为何这么干。与此同时,我们每个人都应该利用这一段段碎片化的时间。