雨初中作文
狂风时作,窗外的雨还在下着。晶莹剔透的雨珠变作雨痕从窗户上滑落。——题记
我眯着眼,弓着背,懒散地从床上爬起来。突然,一阵紧促的电话铃声把我从朦胧的睡意中叫醒。我踏着轻快的步子,从二楼飞奔下去。“喂,那位?”“是我,哎!你现在在哪?”“怎么了?在家。”“别问了,反正是好事,快来吧!我在桥头等你,不见不散哦!”我还没来得及回答,电话那头只剩下“嘟嘟”声了。
这家伙,明明自己家离桥头那么远……
我放下电话,看着窗外的倾盆大雨,眼中的散漫之意,却又多了几分。
梳洗、吃饭、着装,一切都准备就绪了。我揣着钱赶上公共汽车。明明是下雨天,车上却挤满了人,一路走走停停,时间耗了一大半,却仍是很拥挤。车上潮湿的空气和杂乱的谈话声打乱了我平静的心情。我看看手表,呀!还有5分钟就要超过我和她约定的时间了。嗒~嗒~嗒!时间在一点一点地推移,我变得越来越坐立不安了。
眼看还有一站就要到了,但却发生了交通堵塞。车鸣声时起,我看着车窗外的雨滴,一滴一滴打在车窗上,化成雨痕滑下来、滑下来。不知怎的,心中的急躁少了几分。
到站已经是十五分钟后的事了。我跳下公共汽车,奔着跑着,心中默念着她还在等我。