雨初中作文
今天早晨,就听到“哗哗,哗哗”,开窗一看,快乐的雨珠儿正心地从天上蹦了下来呢!一颗接着一颗,好像一串串从天而降的白水晶。你瞧,她们似珍珠般圆润,如白云般纯净,她们是那么的洁白晶莹!
毕竟还是初夏,那雨远没有苏轼看见的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”那样波澜壮阔,但添加了几分柔美。她像春雨般绵绵,又似秋雨不断,还外加雷雨的气势,真是一场美雨啊!
瞧,雨珠儿又蹦又跳地从灰白相间云中跳了下来。她们一颗一颗,接连不断,当她们手拉着手时便像春雨般绵绵,柔柔之意让人陶醉;雨珠儿真调皮一会儿去田间玩耍,一会儿又和风伯伯一起演奏歌曲,“淅沥沥,淅沥沥”,那美丽的歌声不像秋雨之清凉,让人喜爱;那不停雨儿,一两小时的下,还挺有几分气势,那雷雨之气势,让人折服。