读书最不愿意说到的一个词就是毕业,毕业意味着分别,与朝夕相处的老师同学们分别莫过于人生最痛苦的事,但是天下没有不散的宴席,毕业也意味着成长,跨过去让我们迎接新的挑战。
我此刻回想自己小学的往事,特别是毕业来临的时候,那点点滴滴的片断逐渐串连起来,记忆中,不断传来笑声和哭声,那是同学们彼此之间依依不舍的情感释放。成绩好的同学已经考入各所名校,还有准备去国外读书的同学,真是临别之际,各奔东西。而那时的不舍,已深深地刻在记忆中,无法抹去。
相对于幼儿园,小学是一个崭新的学习阶段,那是一段美好愉快的学习旅程,我开始结识新的朋友,也学会了太多的知识和兴趣,我们班的同学个个都有自己的特长,在这个集体中,同学们和睦共处,充满快乐。六年的时光,让同学们相互建立起信任和友情,那段时光是纯真的,是美好的,更是珍贵的。我记得每天都与“天天向上小组”那几个要好的“哥们”有说有笑,有问题就一起解决,有开心的事就一起分享,周末还一起打球,一起学习,留下许多美好的回忆。
可是,六年的生活犹如闪电般迅速,一眨眼,小学毕业的那一天不期到来了。我不禁感叹:时光是如此的美好,却又如此的短暂。记得毕业那天下午,我和那几个“好哥们”出去玩。为的就是以后初中能聚在一起的时间很少,不要淡忘各自的友谊,让这段回忆永存心中。我们一起玩游戏、吃饭、看电影。在分别的那一刻,我们各自拥抱对方,并拍了一张合影留念。
小学的这段时光,将会永存在我的心中,永远无法抹去。与此同时,我提醒自己要珍惜当前的初中生活,缅怀小学的快乐点滴就是让自己过好当下每一天,更好地迎接初中毕业到来的那一天。