难以忘记——那天,窗外狂风大作,路上的行人都忙着往家里跑,而我却是一路飞奔——向你在的方向快跑。
哗啦啦一场大雨来临了,我却浑然不知,我沉浸在无限的悲伤之中,因为我最亲最敬最爱的三姥爷永远地离开了我们。
当我听到这个消息后,我完全傻了,爸爸和妈妈赶紧开着车带着我和弟弟去了外婆家。当我走进外婆家我看到了哥哥姐姐在那儿哭,姥爷躺在那儿一动也不动,我的眼泪就再也控制不住了。立刻跪下在那儿对老爷说,姥爷,你怎么躺下了,哥哥姐姐我……你这么多的外孙子,外孙女来看你了,你怎么能躺下,你不是大老爷和姥爷当中身体最好的嘛,姥爷身体那么不好。还好好的,你身体那么的好,你怎么能走了呢?你快起来,别睡了,你答应过我们春天带着我们去放风筝,夏天带着我们去吃冰激凌,秋天带着我们去爬山,冬天你带着我们去堆雪人。你现在怎么能说话不算话呢。,舅舅,小姨,外婆都劝我,可他们怎么能明白我的悲伤,我的每个姥爷对我都如他们的亲生孙女,有啥好的第一个想到的总是我,他现在离开了我的心里特别难受。
记得以前的三姥爷总是爱锻炼身体,早上晚上都会跑步,每年的春天都会带着我和哥哥姐姐……去放风筝,夏天带我们去吃冰激凌,秋天带着哥哥去爬山,冬天带着我们去堆雪人。姥爷的生活是那么的普通,那么的平凡,今年他才60岁,它的身体一直很好,可就因为那一场不幸的车祸,永远地离开了我们。
姥爷,多么平凡,多么普通,多么善良,他是那样疼爱我们……
那是几年前的一件事,有一次放假,爸爸妈妈把我带到了外婆家住了一阵儿。有一天,我在朋友家玩的很晚,准备回家。当时天特别黑,那里的路有不熟悉,我找不到回家的路了,不知道怎么办,就在这个时候,姥爷找到了,我看他满头大汗,就知道找了我很长时间。回到家中,爸爸一上来就批评我:“天那么黑,你才刚刚回来,你不知道回家么,以后你再回来这么晚,你就别回来了。”我听到爸爸对我的吼声之后就跑到屋里哭,姥爷随后也进来了。
他进来却一句话也不说。我就说“姥爷,你不怪我吗?”他摇了摇头,傻孩子,别伤心,你爸爸是担心你才说你,你不知道她找了你一个多小时,她怕你出什么事,你要知道你的爸爸和妈妈和姥爷一样的爱你。“
唯愿平凡的姥爷普通的姥爷,善良的姥爷,能在天堂好好的,我们会好好的长大以后不让你再为我们操心。姥爷,平凡的你,一路走好,我爱你。