初二的生活作文
初二的生活让我们笑的单纯,哭的认真,打的开心……只是我有些心不在焉。
初二的生活是细微的:
这的确是一种疯狂,你可以从任何一支抖动的笔尖上飞溅出的墨水里看到;你可以将耳朵贴于桌面,从笔与纸发出的撞击声中听到;你也可以从前桌那清秀女生很久没洗的秀发中嗅到。总之,我被覆盖了。潜移默化也好,“近猪者痴”也罢,我不知不觉忘了自己……
初二的生活是惊险的:
数学老师会讲着讲着忽然以饶口令的速度叫起一位同学,问他问题,或背公式定理。一旦你脑子空白,老师便开始对你个人进行推理、行解方程、行几何分、进行开平方,最终证明你是个无解之人。
初二的生活是苦中作乐的:
英语课时,我将课本放在膝上,似为低头看书状,开始入睡。以这种方式睡觉可要是有学问的。不能像侦探小说里的那些人一样。死去以久一碰就倒,惹气女生尖叫,更不能在沉睡时打呼噜说梦话。一般来说,只有武林高手与得道高僧才有此本领。我一直在想:我要是睡着睡着一口气没上来,就这么睡过去了,也该算做坐化圆寂了吧?如果是,我希望明日《台州日报》的头条上写着:“少年高僧,圆寂教室”对,这样最好。
初二的生活是累的:
本来躺在床上听walkman是桩美事,可近来学业劳累,以至神经衰弱,闭一会眼,眼前就有残象出现,各类奇形怪状的公式会蹦出来,以最耀眼的色彩在黑色的背景上跳跃。又开始学业了。
初二的生活像一首越读越有味的诗,无奈却有趣、短暂却精彩。