背影初中作文
那个背影消失在雨中,看着似乎心酸。
初一的我情绪很忧郁,常对自己不满的事发火,而没在意别人的心情,但我的暴躁,引来的是别人的心痛。
那是个雨季,天气寒冷,犹如天在哭泣,晶莹的泪水那么冰凉,寒风犹如尖刃撕扯着天际,环境那么恶劣。
我跟我爷爷说过今天不用他来接我,我不想让他来,因为我觉得他很烦,总觉得上初中的学生已经长大,家长接是件很没面子的事,所以我厌恶。伴随下课的铃声我与同伴走出了教室雨还在下,我冒雨跑进停车场,心情格外舒畅,就是因为我爷爷不来接我,所以淋成落汤鸡都开心。推着车走出校门漫步在细雨中,虽冷但心中充满了火焰。我抬头一望那苍老的脸出现在我面前,深深的皱纹好像枯老的树,不会再有生机。而我的爷爷站在我的前面那么高大,而我心中那股火焰,瞬间被无情的扑灭,只剩下冰凉的雨水和寒冷的风,我觉得好冷:你来干吗?!我看天下雨了所以我来接你这句话那么有气无力,没有威严,没有信心。
我不是叫你别来我在大喊大叫顺便嘀咕了一句:讨厌
他在沉默还是在忍耐?我不知道。我麻利跨上车,而他在雨中跨上车是那样缓慢。他骑在我的前面,而这速度很慢,我瞪大双眼:这背影我冷冷的笑了一下,虚着眼,小声说:这背影太苍老了!
黄色的雨衣在雨中飘着,背已经弯了,原本黑亮的头发已花白了,看着他吃力的骑车,这一切在雨中那样模糊。是啊他真的老了就像一颗沙漠中虽枯老而有坚强毅力的老树不会倒下。脑中和他争吵的细碎片段,在我脑中重演,犹如上天在谴责我,我的不安,我的暴躁,化作悔恨的泪水和雨一起留下,分什么是泪水,什么是雨水了。雨中的他更苍老了,我想在以后不会在争吵了,我不是不懂事的孩子了!
看着雨中的他慢慢远去,我亭下车,望着他消失在迷雾中。