背影初中作文
那天是姐姐去上大学,然后我一家人送姐姐到车站。车站里的人很多,在这开学季不少的家人们送着自己的孩子去学校。不过,我家里的情况不一样,姐姐是要一个人去大学里报道的,我们也只能将姐姐送到这里。
姐姐考上的大学离家里可远了,坐最便宜的火车,也得好几百来块。这些钱对于家里来说也是一笔不少的开支了,姐姐也是最懂事的,早在拿到了学校的通知书的时候,就主动对家里人说她能一个人去学校里报道。
这天,我们站在车站里,阿爸阿妈一直在嘱咐着姐姐在外面要好好注意自己的身体,家里的事情全都不要姐姐操心了,姐姐只管去认真的学习。尚小的我,呆呆的站在一旁看着。我睁着大眼睛看着背着大包小包的姐姐,心里还不知道姐姐这是要去外地了呢。
时间过去的很快,姐姐的那一趟火车很快的就到站了。我还记得这时候,姐姐突然看着我,然后弯腰一把将我抱在了怀里,姐姐笑着对我说,等她下次回来的时候,一定会给我带来不少好吃的东西。我被姐姐所说的好吃的东西给吸引了,看着姐姐欢喜的说好啊好啊。
火车到站了,广播里报着火车的班次,姐姐看着手中的火车票,表情在这一瞬间不舍起来。
“阿爸,阿妈我走了。”姐姐并没有看着我们,而是将头撇到一旁。接着,姐姐将我放下,然后拿上行李缓缓向前走去。
一直懵懵懂懂的我也在这时才知道,原来姐姐要走了,突然的,我看着姐姐离去的背影大哭了起来。原本姐姐想跑回来安慰我,可是火车鸣笛了,马上就得走了。
阿爸突然将我抱在了怀里,然后朝着姐姐摆手道:“没事,我能哄好她,你赶紧上车。”
犹豫着的姐姐终是回过身,然后朝着火车车厢跑了去,姐姐离去的背影也从此记在了我的心里。
一直到如今,每次一说起这个来,姐姐都会说,我当时哭的声音可大了。我笑着听着姐姐说,也不禁疑惑,当时的我怎么就哭的这么厉害呢?姐姐又不是要将我抛弃了。