选择初二作文
选择阳光,黑暗中我也能看到黎明。
——题记
天阴沉沉的,好像一场暴风雨即将来临。寒风凛冽而来,放眼望去,不远处那朵野花早低下了曾经那高昂的头。一种失落感从脑海划过,我感到孤独、无助、伤感,甚至消沉。脑海里回荡着老师那让人心酸的话语,脑海里永留着父母那让人窒息的沉默,脑海里深印着同学那让人愤怒的嘲讽……
一连几次的数学考试都败的一蹋糊涂,我无法正视老师那失望的目光,我无法接受老师那无情的训斥。我不知道我这人为什么这爱逃避现实,即使我知道这一切是无法逃避的。
那个星期天,我和父母因一件小事发生了争吵。因为一连几个星期的压抑,我内心异常痛苦,竟一怒之下,摔门而去,留下了父母那惊讶的表情。
那个下午,我发疯似的跑到野外的草地上痛哭了一场。不知过了多久,一阵暴雨扑面而来,我不知这场暴风雨能否洗去我内心的不快。没过多久,雨停了。太阳从东方冉冉升起,一股暖意涌向全身。无意中看到刚才被大雨吹打过的野花又昂起了头,经过风雨的洗礼,它更美了,花瓣上还沾着一滴露珠儿。看着看着,我不禁露出了久违的微笑。很多时候,我们不能改变什么,能改变的只是一份人生态度。
迎着阳光,我走在回家的路上,笑着踏进了家门。不见父亲的身影,只见母亲正焦急着打电话给亲朋好友们询问我的下落。见我回来,高兴得差点跳了起来。连忙打电话给正在外面寻找我的父亲……
给父母道歉后,我走进了自己的书房。随手拿起好久没认真做过的数学试卷,因为心情好,一道几何题三下两下就迎刃而解。我打开窗户,阳光射进屋来。我会留下一缕阳光,永远激励自己前行!