懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。其实,在生活中,我们有时会被别人误解,甚至被朋友抛弃……
王娜娜是一位平凡的初中生,但是她的妈妈却是一位厉害的角色,是最好的医院里的脑外科医生。她的妈妈为娜娜报了许多课外辅导班,经常把她压得喘不过气来。因此,娜娜很恨她的妈妈,可是她并不理解妈妈,因为她觉得妈妈干涉了她自己的人生。她的妈妈是希望自己的女儿比任何人都快乐的!在经历过一件一件事后,娜娜理解了妈妈,这使妈妈变了许多……得到一个人的理解是幸福的;得到一个人的理解是可以改变一个人的……
我也有过被别人误解的时候,那年在外婆家,我在桥边晃悠着。桥上有一户人家晒了扁豆,当我走到扁豆前时,一位老爷爷冲我大喊:“干什么啊?”这一吼把我吓了一跳,那位老爷爷向我走过来说:“你是不是要偷东西啊?”“老爷爷,我不是……”还没等我说完,那位老爷爷又冲我吼道:“你们老师没教你们不可以偷东西的啊?下次再让我看见的话,给你点颜色看看!哼!”这横冲的语气,早已使我那不争气的眼泪在眼眶里回荡……我哭着去找妈妈,妈妈对我说:“只要你没做过,妈妈都是站在你这一边的。”听了妈妈的话,我的心情好了很多,因为我得到了妈妈的理解。
理解一个人,是对一个人的爱与包容;理解一个人,会使一个人彻底的脱胎换骨。理解的力量就是这么大!理解是对一个人的谅解,是对一个人的……
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放!