童年是一支甜美的歌,唱出了我们心中最美的曲子,童年是一艘即将远航的船,带走的是我们的梦想与纯真。童年虽然一去不复返,但它却留给了我们无限的想象与留念。
当父母给予我生命的时候,我就寄托了父母对我的期待和盼望。于是,父母为我撑起了一片晴空,我在父母的保护下无忧无虑地成长
现在我已经长大了,可每当回想起我的童年时,我都会有无限的向往和遐想。
记得我在六岁的时候干过一件让人笑掉大牙的傻事。在六月份的一个炎热的夏天,奶奶不知什么时候迷上了打扑克牌。一张桌子往外一搬,四张椅子一围,她便和几个牌友开战了。我呢,就像个跟屁虫似地也学着奶奶的样子,搬一把小椅子,坐在奶奶身旁。手里不停地比划着,口里也学者奶奶的腔调喊着:J、O、K、A就这样,我和奶奶一玩,就是一整天,很久才会回家,我作为奶奶的跟屁虫也乐此不疲地掺合。这样一日复一日,久了,我也知道了些打扑克的规矩。但有一个疑问我怎么也想不通:洗牌是什么意思呢?可就是有那么一次,我看见正在洗衣服的妈妈,便跑过去问:妈妈,你在干什么呀?妈妈笑着对我说:我在洗衣服,就是在衣服上放洗洁精,然后放在水里不断地搓洗,那样衣服就会干净了!在一旁似懂非懂的我点点头,想:那奶奶说的洗牌是不是也是把牌放在水里让它变干净呢?由于好奇心的驱使,我准备试一试。
第二天中午,我趁家里没人,偷偷地拿出了奶奶珍藏了好久的精装扑克牌,跑到卫生间里,撕开包装盒,然后开启水龙头,接着,我又在牌上放了点洗洁精,学着妈妈的样子搓着扑克牌。不久,牌没洗净反倒洗烂了,这时,奶奶回来了,看见了我手中的扑克牌,生气地对我说:你在干什么?好端端的牌被你弄坏了!我却不解地说:我在洗牌呀,怎么啦?奶奶听了我的话,又气又好笑对我说:傻孩子,洗牌不是拿牌往水里泡,而是打乱牌的顺序啊!我听后恍然大悟,笑了。
现在,我长大了,再也不会干这种傻事了,但童年却一去不复返了,我多么向往那段美好纯真的日子啊!