每个人都有自己的家,而且每个人都会很爱自己的家,那么,我也不例外。我爱我家有很多种原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。“日久生情”这句话说的一点都没错,不管是任何人还是一样死物,只要你面对的时间一长,都会产生深厚的感情。
不知不觉地,我在我家已经生活了8年,我的家里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还有很多我童年的故事。我爱我家,在家中,父母就像我的好朋友,每天都和我有说有笑,不管在回家的路上有多么的不高兴,只要回到家里我的心就像被松绑一样放松、自如。在整间屋子里,我最爱的就是我的房间。房间里有一张书桌、一张小床,我每天在书桌上写作业,在小床上睡觉,房间的角落里堆放着我的玩具,角落里的每一物都记录着我的喜怒哀乐。我爱我家,爱我家里的每一个成员,家是每个孩子幸福的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,我有一个温馨、幸福、和睦的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。
每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题爸爸便会耐心的给我讲解,妈妈对我的健康也很关心,她怕我学习累着,尽量想办法为我加强营养,每天早上都为我煮一杯热牛奶。我爱我家,一个和睦快乐的家,在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处,爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗的我和妈妈哈哈大笑。我爱我家,我是一个活泼可爱的孩子,考试时候总是马马虎虎,所以爸爸妈妈都叫我“小马虎”,每当我取得好成绩,爸爸妈妈也会为我庆祝一番,对于我的马虎,他们也会很耐心的纠正,我深深的知道我好成绩的取得离不开老师对我的辅导也离不开爸爸妈妈对我的培养,是爸爸妈妈教会了我如何面对生活如何面对事实,是他们告诉了我人生不是一帆风顺的,但一个人总要懂得面对困难与挑战。
我爱这个温馨的家,更爱我的爸爸妈妈,让爱永远住我家。