初二的生活作文
此生与你相遇,命中注定,你就是上天给我最大的恩赐。
听,你的絮絮唠叨,这就是生活给我的恩赐。窗外雨声滴滴答答,是上天在流泪吗?回过神来,母亲一脸严肃地坐在饭桌前。双手交叉紧握,时不时地唠叨几句:“离中考还有十多天,你有没有目标,有没有动力?”我不安地皱了皱眉头用低层的嗓音发出一个单音节“嗯”。妈妈看着我无奈地摇了摇头“你这次默写又没有过关,吃完饭赶快重默,我给你改。”第二天默写我得了九十分,看着这次的默写成绩我顿时又恢复了自信,我知道妈妈你的唠叨是对我爱的絮语,是生活给我最大的恩赐。
看,你的眉头紧锁,这就是生活给我的恩赐。摊开月考的试卷,上面是我天天挑灯夜战,日日挥汗如雨的结果。妈妈紧锁着眉头正仔细地端详着试卷,我坐在她身边,等待着“死亡”的到来,就像暴风雨前的平静。我双手紧紧地捏着衬衫,突然妈妈说:“这张试卷你仔细分析过了吗?”我一愣摇摇头,“你看你这道题目就不应该错。”妈妈开始仔细地帮我分析试卷,耳边是母亲低低的声音,昏黄的台灯下,光照在妈妈的脸上是如此美丽,我知道这是属于妈妈的光影。妈妈级的眉头紧锁是为了锁住你对我深深的爱,这是生活给我最大的恩赐。
听,你的浅浅的呼吸,这就是生活对我的恩赐。放学回家出人意料的地安静,我轻轻地推开门一探究竟,竟发现你斜躺在床头睡着了。浅浅的呼吸彼此起伏,你一脸憔悴看似很累很累,那么安静,不忍打扰,你时而眉头紧锁时而舒展,你又在担心我吗?眼角扫过你的头发,几根银丝是如此耀眼闪亮,我心疼着不禁泪流满面,妈妈我知道你的银丝你的倦容都是因为我。
此生回眸一眼就已注定今生你就是我最大的恩赐。