初一朋友作文
同一时间、同一地点。“她”躲在雨中独自哭泣,那乌黑的长发披肩而下,她抱着双腿任由雨水落在发丝间、打湿了衣襟。我打着伞跑到她身边,她亦是不理会我依然小声的抽泣着、我把雨伞丢到一边抓她起来“我送你回家”我能说出的好像就只有这几个字“不,我不回去,那里不是我的家”她边流泪边大声的说。我又怎不知她不愿回去的原因呢,看着她哭泣我的心也很痛“好,我们不回去,我送你去燕子家。”我拉着她走,她没有反抗,只是一昧的哭泣。“燕子”我在燕子家门口大声喊着,燕子开了门看到我和她很是惊讶“她今天在你家睡”燕子看了她一眼,点了点头带着她进屋了。看着她们离去的背影,我也转身离开了。其实她的背影是那么的孤寂、苍凉、朋友、你还有我,请不要独自躲起来舔伤口。