母爱初中作文
母爱是火,点燃希望的灯塔;母爱是光,照亮贫瘠的黑暗;母爱是水,浇灌干渴的心田。——题记
天空中还在飘着淡淡的雪花,云层互相挤压在一起,映出灰蒙蒙的毫无生气的天空。
一个人慢慢地骑着略显破旧的自行车,车子发出的咯吱声,听起来格外刺耳。放慢车子的速度,只是为了晚些回家,晚些面对母亲的脸。
雪花打在脸上,化作雪水,却早已与泪水混在了一起。
回家的路,在此时却异常得近,无论我怎样放慢速度,却还是走到了家门外。我在窗外看见,母亲焦急的神情,就像等待小鸟归巢的大鸟,那样忧虑,那样热切。
推开门,却发现母亲早已等我许久。母亲替我摘下书包。我悄悄抹去眼泪,把卷子缓缓递给母亲,却没敢抬起头,没敢面对母亲那期盼的目光。
我知道,这是上初中以来,第一次期末考试;我知道,母亲一定对我充满了希望。可是……
过了一会儿,母亲终于开口了:“没关系,下次加油,妈妈不怪你。”我抬起头,注视着母亲的双眸,看到了一双温柔的眼睛,于是用力点了点头,“嗯。”
拿起卷子又回到了屋里,按下台灯的按钮,又不禁回想起母亲温柔的眼神。
母爱是火,点燃希望的灯塔;母爱是光,照亮贫瘠的黑暗;母爱是水,浇灌干渴的心田。