樱花又开放在那年的春天,母亲总是喜欢在绯红的樱花树下为我织围巾,母亲织的衣服总是带着一股淡淡的花香味,每每母亲织衣服是我总会调皮的在旁边打闹随着淡淡的香味,我会安静下来静静的进入梦乡。
时间不等人,母亲的银丝已经挡不住时间的摧残,而我却在一点一点的长大,我抱怨时间为何那么匆匆而过却不留我一丝眷恋我时常站在窗前看着外面那颗樱花树的叶子一点一点落下,心情一点一点低落,突然的一阵风吹落了思绪,我冷漠的接受,我感叹叶子的生命也感叹那种谁也模仿不出的绿色。
那年母亲病重下不了床,父亲在旁边轻轻安慰着双眼通红的我,我抽咽着,努力不让眼泪掉下来,可是谁也没想到母亲一睡就再也没起来过,家里少了一份热闹,我的眼泪突然爆发,沉默了好久好久,父亲把母亲葬在了那棵樱花树下。
转眼一年悄悄过去了是个清明节,父亲因为工作原因去外地工作,又是我一个人久久伫立在坟前手上紧握着一束百合,和红肿的眼睛,坟墓上落满了樱花,为这种单调添加了一丝唯美。