作为新时代的青少年,我们要用昂扬向上,积极乐观的心态去面对这个世界。所以面对老师的批评,我总是虚心接受。因为青少年就是要有积极乐观的人生态度,毕竟求学路上我们总会遇到失败,而乐观的态度可以让我们不受失败的束缚,摆脱困境。以最好的状态,迎接下一次挑战。
而挑战通常伴随着机遇,比如说考试就是一种挑战,是挑战自己的能力。考得好,老师、同学会对你刮目相看,亲戚的红包让你“腰缠万贯”;考得不好,也不要一蹶不振,知错能改,善莫大焉。这次失败也许就是下一次成功的阶梯,走出去,战胜这次失败,也许就能更上一层楼。所以面对挑战,不要怕,一切趁现在,一切趁青春,朝着既定的目标,去想、去做、去体验、去搏击风浪、去迎接考验,敢想敢做,是新时代青少年的特征。
我们青少年是社会主义事业的建设者和接班人,我们不再是温室里的花朵,而是要传承前辈开创的事业,肩负起伟大的历史重任,这是时代赋予我们当代青少年的崇高使命。处在这个伟大的时代,我们更要以国家富强,人民幸福为己任,志存高远,敢于担当,争当时代的弄潮儿。
苏格拉底曾经说过;“路途再遥远,也不要因为赶路而放弃沿途的风景。”你在追逐梦想的路上,老师对你的谆谆教诲,同学和你许下的愿望,父母对你望子成龙的期盼,不都是最美的风景吗?可是这些一路陪你走来的人,也许以后会渐行渐远,各奔东西。也许会想念,也许会后悔,也许会悲伤,但这也就是成长的代价,就让我们装满回忆的锦囊,收拾起眼前的迷茫,勇往直前吧!
泪水和汗水虽然无声地流下,但是会在阳光下闪耀出灿烂的光芒。