秋初中作文
充满整个秋天的是一种紧张、美妙、悠扬的旋律。这些旋律好像都显露在秋天阳光明媚的早晨。
刚进入秋天的初晨。一觉醒来,似乎世界全都变成了金、红色的:枫叶染上了火红的秀发,远远望去好似燃烧着一团熊熊的烈火。田地上,水稻金灿灿的逼你的眼。果园里,鸭梨挂满枝头,好像一个个金葫芦;柿子涨红了脸,好像节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,好像在冲着你傻笑;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在欢迎来人的品尝……
一大早呀,便可以听到镰刀割水稻的声音,“嚓嚓嚓——”的。看吧,在乡下的田野里,许许多多的农民已经出来收割水稻了。一阵风儿吹过,那些水稻舒展着身体、抖擞着精神,在秋风中洋洋得意地摆弄着自己的身姿,好像在笑说:“我准备好了!我准备好了!快来收割我呀!”没过多久,一滴滴的小水珠从他们的额头上滚落下来,他们的衣裳便沾满了辛勤的汗水。他们只擦掉汗水,接着又埋头苦干了。他们似乎抓住了每一分一秒的时间。
地上的草丛中,蟋蟀、蝈蝈、油葫芦等小虫儿都迫不及待地唱起了秋天交响曲。天空里,一群一群的大雁向着南方成群结队地飞去,呼朋引伴的飞鸣声与虫儿们的交响曲应和着,组成了一篇悠扬的乐章。
真是“我言秋日胜春朝”呀!我要大声地赞美这个夏与冬之间的黄金秋季。