秋初中作文
期盼着,期盼着,西风来了。秋的脚步近了。
一切都似乎变了样,悄悄然更去了衣。枫儿换了红衣,树叶子换了金裙,菊则换了彩袍:赤的,黄的,紫的;多么迷人。
秋唤道:我美丽的姐妹们,笑罢,开心罢,我为你构建了舞台!菊听到,笑了,开了!平瓣菊、卷散菊、全桂菊、雏菊、野菊,一簇簇,一片片,漫山遍野,开成了画儿;嫣红,缃色,湘妃色,绛紫,还有烟似的荼白,一团团,一丛丛,仿佛掉进了色彩的仙境。
秋说着:我亲爱的弟弟,笑罢,熟罢!我为你提供了条件,快,快,让果农,让孩童,甜甜地笑罢!果儿们听见了,笑了,熟了!一时间,石榴面儿红了,口儿开了;莓果身儿胖了,脸儿涨了;蜜桃心儿甜了,个儿大了……瓜果满秋的香,似乎浸入了人们的心。
秋轻轻地笑:我可爱的朋友,笑罢,下罢,在我为你更新的世界上吹罢!雨与风双双降临,风吹得人醉了,雨下得人又清醒了。一股沁人的“清”,充斥在香甜的空气中。雨一下就是三两天,可人们不恼。秋雨就像冰丝,冰缕,冰得人心中畅快,一下子冲去了夏的炎热,秋风也吹走了人们的疲劳,世界一片清凉。
园中,燕下,枫叶儿美得像天边的云霞;枫下,草旁,菊艳得像天上的美人。和风吹过,孩童们都牵引着纸鸢,任它们与风儿撒欢。他们的心可是也撒着欢呢!
秋,一个淘气的孩童,送走了夏姐姐。
秋,一个神明般的艺木家,调出了世上最美的色彩,创造了世上最娇美的身姿,也画出了累累硕果。
秋,一个优雅明礼的美人。她引着冬,向我们款款走来。
秋……难忘却。