对我影响最大的一个人初中作文
她的一举一动阐述着教师的含义,她的一头花白的头发解释了师德的内在,三年的时间一晃而过,而她却成为了对我影响最大的一个人。
火热的太阳灼烤着大地,“解散”体育老师的一声令下,我和同学们带着一身的汗臭味,以光的速度,冲回教室。我回到座位上,拆开早已准备好的牛奶,美美的享受一番。爽快啊!
“嘀铃铃”上课的铃声如期而至,我扫了一眼窗外“远在天边”的垃圾桶,又看看刚刚800米磨练出来的颤抖的双腿,顿生怜悯之情。望望窗外有无可疑人士经过,确定安全后,使出我新学的杀手锏,我迅速的侧过身,摆出一个帅帅的poss,像科比那样,两手轻轻一挥,将牛奶盒投向垃圾桶,并在空中划出一道完美而又刺眼的弧线。“砰”我正要去看盒子是否命中时,却看见班主任站在垃圾桶旁边,她的脸上有牛奶流过的印记,我的盒子像一个犯了错的孩子,灰溜溜的躺在班主任的脚上。老师的眼光中有一丝不满,一丝气愤,而更多的是自责和内疚。她的衣服上沾着残留的牛奶,看起来是那么的狼狈,她的眼神似乎能把我看透,看穿,我的心里受着来自自己灵魂的谴责。
我怔怔的站着,心里充满了恐慌,等待着班主任的批评,1秒,2秒,3秒。没有任何的动静,微微的抬起头,看到的却班主任弯着腰,费力的蹲在地上,把牛奶盒轻轻的扔进垃圾桶里,接着又拣进了留在垃圾桶外的所有垃圾,我忍着泪水不让它流下来,因为我不想在老师面前表现出软弱的一面。近50岁的班主任扶着墙壁慢慢的站起来,她的双腿明明在颤抖啊,我再也忍不住,让泪水肆意的流。
班主任站起来,什么也没有说,只是拍拍我的肩膀轻轻的对我说了句“下次不要再这样了”就径直走进了教室。而那节课是我初中的最后一节语文课。
现在的我坐在中考的考场中奋笔疾书,老师,你答应过要在校门口等着我们胜利归来,我相信,现在你一定焦急而又兴奋吧,老师,再过5分钟我将出现在你的面前,以我最自信的形象出现在你面前。
班主任,对我影响最大的一个人,你的白发证明了你3年的呕心沥血,你的一举一动都阐述了“老师”的含义。你用你的行动告诉我要做一个文明的人。
对我影响最大的一个人初中作文3
一日同窗便是缘而同窗三载,又一直与我同桌从未改变,这可是多深的缘呵
都说光阴似水,似水般匆匆的光阴里有他笑意盎然也便足够阳光
他我的同桌,在这三年中无时无刻不在影响着我,使我得以拥有如今的自信和笑脸
相识
九月,从来都是混杂着初秋的惆怅和夏末的余温既有眷恋与忐忑不安,又有欢乐与不己的兴奋
一开始,没有一拍即合或者热火朝天我们只是按班主任的安排坐到一起我沉浸在与旧友重逢的欣喜中,对他只有显得拘谨又简单的自我介绍
而他也只是安静的坐着,礼礼貌貌,低调得很
我尚不知道他的"传奇",只是那工整认真的、一丝不苟的作业着实让我既惊诧又敬佩
相知
他的光芒在随后的日子里一点点的绽放
我以前从来都不会想到,其貌不扬的同桌竟如此的优秀敏捷的思维,优美的文笔既有在演讲台前的慷慨激昂,又有在运动会上的奋力拼杀
我被震撼到了,除了心服口服别无他法,内心也生出了一点点斗志:他可以,为什么我就不可以?